Воспитание девочек в Спарте было особенным. Они не только учились домашним навыкам, но и занимались музыкой, пением и танцами, а также уделяли особое внимание спортивной подготовке. Источники говорят о состязаниях девушек лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак в беге, метании копья и диска, а также борьбе. Спартанские бегуницы часто изображали в откровенных хитонах, что было необычным для других регионов слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых Греции.

В Лакедемоне женская мода была разговором древних греков. Спартанки известны как «обнаженные бедра проксимальная часть нижней конечности человека (задней конечности у других обладающих ею представителей царства животных) между тазобедренным и коленным суставами» из-за своих глубоко вырезанных одежд. Одеваться "по-дорийски" означало носить одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции, которая почти полностью оголяла тело. Еврепид в "Андромахе" обсуждал, как скромной может быть спартанская женщина, которая с детства тренируется с юношами и вынуждена обнажать бедра во время забегов.

У спартанок не было много свободы в выборе предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других супруга, так же как и у других женщин человек женского пола Древней Греции также Третья Греческая республика, официально — Греческая Республика (греч. Решение о выборе мужа принималось отцом, опекуном, наследником отца мужчина-родитель по отношению к своим детям или представителем власти, если девушка была единственной наследницей. После брака спартанка переходила под власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению мужа Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное». В среднем спартанские девушки выходили замуж позже, чем афинянки, в возрасте от 18 до 25 лет. Выдавать дочерей с приданым не было обязательно, чтобы не разделять семейное имущество.

Некоторые брачные традиции Спарты были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика даже для современников экзотическими. Спартанский мужчина мог привести к своей жене молодого и крепкого мужчину, чтобы тот зачал ребенка с его женой. Это практиковалось и поддерживалось государством, потому что Спарте требовались здоровые и сильные дети. Главной целью брака Брак — семейная связь между людьми было именно рождение потомства. Говорят, что царь Леонид, когда его жена Горго спросила, что ей делать, если он погибнет на войне конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,, посоветовал ей найти хорошего мужа и родить здоровых детей.

В Спарте была необычная практика, при которой мужчина человек мужского пола мог иметь ребенка с женой другого мужчины, если он не хотел жениться, но желал потомства. Некоторые спартанцы, в том числе братья, могли иметь общую жену женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке, и дети в основном значении, человек в период детства, рожденные в таком браке, считались общими. В конечном итоге, спартанки стали известны своей распущенностью. Считалось, что «спартанцы плохо охраняют своих жен» и за пределами Лакедемона или Лакедемон (др.-греч считали, что спартанки легко идут на сексуальный контакт с другими мужчинами.

В отличие от других греческих женщин, спартанки не занимались прядением или рукоделием, так как это считалось низким занятием. Вместо этого, они предоставляли трудоемкие и монотонные домашние дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения рабыням-илоткам. По легенде, когда продавали в рабство спартанку, новый владелец спрашивал, что она умеет делать, а она отвечала: «быть свободной». Когда он попытался принудить ее к работе, свободолюбивая спартанка покончила с собой.

Спарта, которая обычно считается примером тоталитарной системы, неожиданно оказалась местом, где женщины имели больше прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил, чем в других греческих городах-государствах. Это возможно было благодаря сохранению древних может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) элементов общественной организации, включая матриархат. В отличие от женщин в других греческих регионах, которые обычно жили в своих комнатах, отдельно от мужей, и не могли возражать против своих мужей, спартанки могли свободно общаться с мужчинами и участвовать в их делах, за исключением политики и войн.

Спартанки также пользовались значительной экономической свободой состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными,. Если в семье не было сыновей, дочерям доставалась доля от земельных наделов родителей. Доля дочерей девочка/женщина по отношению к своим родителям была в два раза меньше, чем у сыновей. Когда спартанки выходили замуж, они получали приданое имущество, выделяемое невесте её родителями или другими членами её семьи и находящееся в её собственности при вступлении в брак и имели право распоряжаться им самостоятельно. Аристотель утверждал, что такие порядки были одной из причин упадка Спарты или Лакедемон (др.-греч. На определенном этапе женщины здесь владели двумя пятими земли. Чтобы сохранить свое имущество совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных внутри семьи, спартанцы «» (англ предпочитали заключать браки внутри рода.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.