Вечнозеленый кустарник скиммия (лат (Skimmia) имеет прямое отношение к семейству рутовых (Rutaceae). Родом он из Юго-Восточной Азии, а также Японии.

Этот кустарник имеет крону куполообразной формы, и его высота измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении не превышает, как правило, 100 сантиметров. Цельнокрайние плотные блестящие листочки продолговатой формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии внешне схожи с лавровыми. Окрас лицевой стороны у них темно-зеленый, а изнаночной ― бледно-зеленый. Бывает, что на листовых пластинах имеется красноватая окантовка. Длина листьев может варьироваться от 5 до 20 сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра, а ширина равна 5 сантиметрам. На изнаночной поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие листочков Листочек (часть листа) — часть сложного листа, состоящая обычно из черешочка (нижней части, соединяющей листочек с рахисом), и пластинки находятся железы, и они отчетливо видны на просвет. Если к ним прикоснуться, то листочки становятся душистыми. Плотные метелковидное соцветия часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая несут маленькие цветочки, обладающие сладким запахом. Плод представляет собой красную костянку, в которой находится всего 1 семя.

Такой кустарник в течение всего сезона обладает эффектным внешним видом. В начале весеннего периода на нем образуются цветочки, а в осеннее время появляются ягоды насыщено-красного цвета. Плоды конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых на скиммии могут продержаться весь зимний период. Зачастую на таком растении красуются цветочки, бутоны и прошлогодние плоды одновременно.

Уход за скиммией в домашних условиях

Освещенность

Необходим яркий свет, но при этом он обязательно должен быть рассеянным. Такое растение можно выращивать в полутени, однако в этом случае его стебли станут вытянутыми, а часть листвы может опасть. Необходимо защищать от прямых лучей солнца, потому что они способны на поверхности листвы совокупность листьев одного растения (ср. крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения) оставлять сильные ожоги.

Температурный режим

Этому кустарнику жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, просто необходим свежий воздух смесь газов, главным образом состоящая из азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, то есть концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода,. В связи с этим специалисты советуют перенести его на улицу в теплое время года. В зимний период лучше всего себя чувствует в прохладе (не более 10 градусов от лат. gradus, «шаг»).

Влажность

Нормально растет и развивается при невысокой влажности показатель содержания воды в физических телах или средах воздуха, которая присуща городским квартирам.

Как поливать

Весной и летом растение нуждается в регулярном поливе, при этом почва природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши при совместном воздействии факторов почвообразования все время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения должна быть слегка увлажнена. В зимнее время полив подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы сокращают, особенно если зимовка холодная.

Подкормка

Удобрения вносят в почву с апреля и по сентябрь 2 либо 3 раза в 4 недели. Для этого используют удобрение для цветущих растений.

Пересадка скиммии

Пересадку проводят ежегодно в весеннее время, при этом емкость должна быть соразмерна кустарнику.

Подходящая почва должна быть кислой, богатой гумусом и хорошо дренированной. Негативно реагирует на содержание в почве извести. Для приготовления землесмеси надо соединить суглинок, торф и песок рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород.

Размножение скиммии

Можно размножить черенкованием и семенами.

Перед тем как сеять, семена надо подвергнуть стратификации (обработке процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) низкими температурами скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел). Высев производят в смесь из торфа и песка, рН которой равен 5–5,5. Емкость помещают в прохладное место.

Укоренения проводят в августе–феврале и для этого используют полуодревесневшие черенки. Их следует подвергнуть обработке препаратами, стимулирующими корнеобразование, а затем высадить в песок. Благоприятная температура ― от 18 до 22 градусов.


Смотрите это видео на YouTube

Вредители многозначное слово и болезни

На растении могут поселиться щитовки, тли и паутинные клещи. Наибольшую опасность представляют Panonychus citri. Данная разновидность вредителей поражает цитрусовые культуры. Заболеть такой кустарник может оидиумом винограда либо мучнистой росой.

Виды Биологический вид — основная единица биологической систематики скиммии с фото

Скиммия японская (Skimmia japonica)

Высота такого двудомного растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, может достигать от 100 до 150 сантиметров. Чтобы получить ягодки от данного вида скиммии, рядом надо будет посадить женское и мужское растение. Маленькие звездообразные женские и мужские цветочки собраны на разных растениях в верхушечные метелковидные соцветия. Цветение начинается в марте либо апреле. К началу Начало — условная точка отсчёта осеннего периода отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода на кустике образуются глянцевые ягодки топоним красного цвета.

Наиболее популярные сорта:

«Rubella»

Пурпурные листовые пластины, цветочные почки имеют при этом темно-красный окрас свойство предметов отражать, переизлучать и рассеивать свет, определяющее их визуальное восприятие в определённых условиях — ощущаемый человеком цвет, а исключительно мужские белые цветочки обладают желтоватыми пыльниками.

«Foremanii»

Это гибридное растение с женскими цветочками, на нем образуются большие эффектные гроздья ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник.

«Magic Mеrlot»

На поверхности пестрых листовых пластин тонкий слой твёрдого или упругого материала правильной плоской формы находится множество желтоватых штрихов, бутончики имеют бронзовый окрас, а цветки ― кремовый.

«Fructo Alba»

Ягодки окрашены в белый цвет «» (англ.

«Fragrans»

Цветки система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений обладают ландышевым запахом.

«Smits Spider»

Зеленые бутончики к ноябрю одиннадцатый месяц Григорианского календаря становятся цвета манго.

«Brocox Rocket»

Большие соцветия в форме шара состоят из цветочков зеленого окраса, которые с ноября начинают белеть.

Скиммия Ривза (Skimmia reevesiana)

Это карликовое растение является самоопыляемым. На нем имеются как мужские, так и женские душистые цветочки, окрашенные в светло-белый цвет. Плоды представлены овальными ягодками малинового окраса.


Смотрите это видео электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения подвижного изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, на YouTube

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.