Джон – самый тяжелый человек в истории медицины и рекордсмен книги Гиннеса. Но рекорд его печален и не принес Джону счастья.

Его максимальный вес был оценен в 635 кг. Почему «оценен», а не установлен? Потому что его не взвешивали на весах – это было невозможно из-за гигантских размеров и то, что Джон не мог самостоятельно передвигаться.

Джон Миннок был толстым с детства. Уже в 12 лет он весил 132 кг! Причем парень был довольно высоким для те лет – в 20 лет он вытянулся до 185 см.

В 22 года он весил уже 178 кг и не предпринимал никаких усилий, чтобы сбросить лишний вес.

В это время он успел жениться на девушке по имени Жаннет. Как это часто бывает, его жена была маленькой и худощавой. И попутно Джон установил еще один рекорд для книги Гиннеса — это пара с максимальной разницей в весе между супругами. Миннок весил на пике 635 кг, Жаннет — 50 кг, их разница в весе — 585 кг!

У них родилось двое детей. Но Джон своих привычек не менял — наоборот, в браке стал еще активнее налегать на вредную пищу. В итоге, в возрасте 37 лет он попал в больницу с симптомом сердечной и дыхательной недостаточности.

Целая проблема была перевезти его в госпиталь. Разумеется, никакие санитары не могли перенести его на носилках, которые к тому же и сломались бы. В итоге врачи вызвали бригады помощи и 8 пожарных и 5 спасателей с трудом вытащили Миннока, которого затем перевозили на пароме.

Больного разместили на двух кроватях, которые пришлось сдвинуть. Постельное белье ему меняли 13 человек, ведь иначе его было не сдвинуть.

В больнице ему прописали жесточайшую диету и он пролежал тут полтора года. В рамках диеты Джон ел всего 1200 ккал в день. Дома он больше съедал на завтрак, чем в больнице за весь день.

Любопытный факт — эндокринолог Роберт Шварц по итогам обследования заявил, что 400 кг из этих 635 кг — это вода! Так много жидкости задерживалось в организме Джона из-за любви к сладкой и соленой пище.

Возникает резонный вопрос — а где Джон брал деньги на еду, ведь в таком состоянии работать он никак не мог. К сожалению, в западных источниках я не смог найти никаких подробностей о его быте и источнике доходов. Но, думаю, он вполне мог жить на пособие по безработице. В США, особенно в 70-е — 80-е, пособия были достаточными, чтобы даже купить себе машину. Вспомните фильм "Большой Лебовский" — герои жили на пособие и им еще хватало на пиво и боулинг. А у Джона Миннока было двое детей и инвалидность — пособие было внушительным!

Вернемся к нашей истории. В больнице, за полтора года Джон скинул 419 кг! Это самое большое похудение в мировой истории! Из больницы он вышел уже с относительно нормальным весом – 215 кг. С таким весом, по крайней мере, можно хоть как-то жить и самостоятельно ходить.

К сожалению, поддержать дисциплину Джон не смог. Как только его выписали, он первым делом заехал в супермаркет и набрал там любимых сладостей и гамбургеров. Он прибавлял по 20 кг каждый месяц и через год его вес вырос до 432 кг.

В больнице врачи вынесли вердикт – «неизлечим». Лечение прекратили и в 1983 году в возрасте 41 года Миннок скончался.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.