orig.jpg

В одном из помещений Парижской обсерватории на берегу Сены, хранятся одни из самых больших линз, когда-либо изготовленных для телескопов прибор, с помощью которого можно наблюдать отдалённые объекты путём сбора электромагнитного излучения (например, видимого света) рефракторов. Эти линзы диаметром 1,25 метра когда-то были важнейшими частью самого большого из когда-либо построенных телескопов-рефракторов.

Телескоп Всемирной выставки в Париже 1900 года

Строительство большого телескопа началось в 1892 году, всего через несколько месяцев после того, как французское правительство объявило о планах проведения Всемирной выставки 1900 года. На ней он должен был стать главным экспонатом.

Идея постройки гигантского телескопа заключалась в том, чтобы сконструировать что-то, что произвело бы на людей такое же сильное впечатление, как Эйфелева башня инженерное сооружение, отличающееся значительным преобладанием высоты над стороной или диаметром основания, воздвигнутая у входа на Всемирную выставку публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни 1889 года, также проводимой во Франции.

60-метровый гигант

Главным экспонатом предмет, выставляемый для всеобщего обозрения в музее или на выставке Всемирной выставки 1900 года, как и планировалось, стал гигантский телескоп, расположенный во Дворце Оптики. Он имел два сменных объектива диаметром отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка 1,25 метра, один для визуального наблюдения, а другой — для получения изображений на фотопластинках. Они имели фокусное расстояние 57 метров, а длина стальной трубы, на которой они крепились, составляла 60 метров.

Из-за огромных размеров и веса телескоп невозможно было переориентировать для наведения на небесные тела. Поэтому его установили в фиксированном горизонтальном положении, а свет от небесных тел перенаправлялся в оптическую трубу с помощью отдельного плоского поворотного зеркала диаметром 2 метра единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ,. Линзы деталь из прозрачного однородного материала, имеющая две преломляющие полированные поверхности, например, обе сферические или же одну плоскую, а другую — сферическую монтировались ​​на рельсах и для фокусировки могли перемещаться на 1,5 метра.

Телескоп выставлялся всего около года, за это время было сделано лишь несколько научных наблюдений устаревшее — Наблюденье: Наблюдение — восприятие и запоминание личностью; вплоть до формализации для субъекта. Астрономы понаблюдали за солнечными пятнами и туманностями, да сделали немного фотографий поверхности Луны. Помимо прочего, он и установлен был не очень удачно: в Дворце большое монументальное парадное здание, выделяющееся своей архитектурой, являлось первоначально резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати и уже с XIII века так же назывались некоторые Оптики это раздел физики, изучающий поведение и свойства света, в том числе его взаимодействие с веществом и создание инструментов, которые его используют или детектируют на Марсовом поле недалеко Эйфелевой башни где было много ярких огней — это затрудняло вести наблюдения.

Один из элементов телескопа Всемирной выставки в Париже столица и крупнейший город во Франции 1900 года

В итоге телескоп оказался скорее большим аттракционом на потеху любопытным посетителям, чем серьезным астрономическим прибором Прибор — общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: Столовый прибор, Чертёжный прибор или готовальня и так далее. Хотя телескоп оказался совершенно бесполезным с научной точки зрения, он все же стал изюминкой выставки, на которой были представлены важнейшие достижения в области промышленности и техники.

Желающих посмотреть на Луну единственный естественный спутник Земли с расстояния в широком смысле, степень (мера) удалённости объектов друг от друга 1 метр, как гласили рекламные плакаты, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика тысячи, но приобрести телескоп, конечно, никто не пожелал. Компания, построившая его объявила о своем банкротстве сразу после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный завершения выставки, и в 1909 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) прибор был выставлен на аукцион. Однако и тогда его никто не купил.

В конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу концов телескоп разобрали и сдали на металлолом, а линзы и зеркало стекло с гладкой поверхностью, предназначенное для отражения света (или другого излучения) отправили на хранение в Парижскую обсерваторию, где они и находятся по сей день.

Сегодня почти все оптические телескопы, используемые для астрономических наблюдений, являются телескопами-рефлекторами, они не ограничены в размерах это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления, как это было с телескопами-рефракторами.

Сейчас самый большой действующий телескоп-рефрактор находится в обсерватории сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе Йеркса в США, диаметр его объектива 102 см.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.