Что общего между антифашистами и граффити на автобусной станции на задворках Братиславы0

Братислава совсем не похожа на город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством из фильма "Евротур". Сейчас это современный и красивый город, но если вы ищете яркие представления уличного искусства одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики, то их можно найти. Достаточно просто немного отъехать от центра

Эта автобусная станция попалась мне на глаза совершенно случайно. Не смог не остановиться и не пойти прогуляться с фотоаппаратом. Кстати, несмотря на мои физические параметры, было довольно неуютно — никого вокруг, да и местечко вокруг "маргинальное", покруче Люберец в 90-е.

Что общего между антифашистами и граффити на автобусной станции на задворках Братиславы1

Но сама автобусная станция в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) была мега классная. Естественно, благодаря уличным художникам из готск. handugs — мудрый; готск. handаgs — ловкий, от handus — рука) — в обыденном понимании художник это человек, занимающийся изобразительным искусством, превратившим серые бетонные конструкции в музей под открытым небом. И не уродливые надписи, а настоящие произведения может означать: Произведение — в математике: результат операции умножения искусства в виде граффити изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.

Что общего между антифашистами и граффити на автобусной станции на задворках Братиславы2

Знаете, я даже немного завидую тем, кто застал транспортные граффити где-нибудь в Нью-Йорке во времена, когда был расцвет "вандализма". Не могу сказать, что я поддерживаю разукрашивание транспорта, но с точки зрения фотографа мне это интересно. А вот превращение значительное изменение вида, характера, переход в иное состояние, преобразование, метаморфоза серого бетона в арт-объект — это лучшее, что можно придумать для серого города.

Что общего между антифашистами и граффити на автобусной станции на задворках Братиславы3

А теперь обратите внимание на дату дата — порядковый номер календарного дня, порядковый номер или наименование календарного месяца и порядковый номер календарного года (Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. № на этом граффити! Изначально я не придал ей значение, пока не увидел на фото и не прочитал, что 29 августа 1944 года в Братиславе до 27 марта 1919 года — Прешпорок или Прешпорек (Prešporok, Prešporek), Пресбург (нем началось антифашистское восстание. Через два месяца восстание или мятеж — один из видов массовых выступлений против существующей власти, как правило, не приводящих к смене политического строя в государстве, стране или регионе было подавлено, но память об этом событии жива и уличные художники ее увековечили в своих произведениях.

Что общего между антифашистами и граффити на автобусной станции на задворках Братиславы4

Надеюсь, что вам понравилось! Не забывайте ставить лайки и делиться постом в соцсетях сеть (сокр, если не сложно. Мне будет приятно и хороший стимул продолжать рассказывать о местах, в которых побывал. Удачи субъективная положительная оценка, случайного или непредсказуемого стечения обстоятельств!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.