От внедрения ЕГЭ к кастовой структуре общества.

Российская газета — источник официальнее не придумаешь, и тем интереснее читать статьи, отражающие настоящее положение дел с подготовкой будущих абитуриентов. По сути, приведенные в данной публикации цифры показывают, что "пылких разумом Невтонов" и прочих Ломоносовых ждать в ближайшее время не стоит, ибо система построена, настроена, и не проходящих в рамки прокрустова ложа ровно на семь пядей плюс условные "лапти" она благополучно отбросит.

Ибо деньги решают всё.

Согласно приведенным результатам опросов, каждый четвертый родитель рассчитывает, что у ребенка должно хватить знаний для поступления "на бюджет", а каждый второй заявляет, что вообще не имеет финансовой возможности для внесения платы за обучение чада. Заранее накопили необходимую для оплаты обучения сумму только 10% родителей, и еще часть — планирует учить дитя в кредит.

Так как бюджетных мест мало, а еще их количество неизбежно ещё уменьшат "дети ветеранов", то вложение средств в репетиторов выглядит наиболее оптимальным с точки зрения расходования родительского кошелька путем.

В итоге на репетиторов уходит 34% всех денег, которые родители тратят на детей за "довузовский период", и это гораздо больше, чем на одежду, здоровье, хобби, развлечения и т. п.

Вот про эти 34% родительских и стоит молвить отдельное слово.

Потому что эти деньги уходят как действующим, так и бывшим педагогам, здраво рассудившим, что стараться работать с ребенком, имеющим какую-никакую, но мотивацию, гораздо более выгодно и удобно, чем заставлять тянуться к знаниям всех и сразу, в том числе тех, кому неохота за ними даже руку протянуть.

С одной стороны это выглядит правильным, а вот с другой еще на подготовительном этапе отбрасывает тех, кто может и хочет учиться, но родился в семье с низким материальным достатком.

РГ приводит рекомендацию доцента Финансового университета при правительстве РФ Петр Щербаченко, утверждающего, что

"сегодня даже самому подготовленному ученику стоит обратиться к профессиональному репетитору: проверить, правильно ли он соблюдает формат ЕГЭ, и вовремя исправить ошибки.".

То есть если нет денег на репетитора — знатока "формата" нет, то либо не стоит даже соваться, либо можно родителя отправить… за льготою. Или отправиться за ней самому, но в свете планируемых Минобороны поправок, может случиться нюанс, который отложит образовательные мечты на неопределенный срок.

Плюс дополним картину новым лозунгом — "брачуйтесь раньше, рожайте чаще".

Фактически ресурсная в плане денег часть российского населения благодаря "особому формату ЕГЭ" со временем законсервируется и как наиболее образованная его часть, заканчивая таким образом картину классового расслоения, где низы будут обладать необходимым минимумом знаний, а, впоследствии, даже своим языком, потому что грамотная и развитая речь тоже станет исключительной прерогативой и маркером образованного класса.

Английский "Пигмалион"и сейчас-то весьма актуален, причем не только в наших широтах, а если вспомнить столь любимый отечественными консерваторами 19 век, когда селяне мудреных барских речей не понимали, то, сдается мне, мы весьма активно поспешаем в этом направлении.

Так что пришествия гениев из условных Холмогор можно более не ждать, как и будущих профессоров из провинциальных сел.

Зато Дугину и остальным членам Изборского клуба должно понравиться. Напомню, что председателем «Изборского клуба» является Александр Проханов, в нём состоят Дугин, митрополит Тихон (Шевкунов) и другие столь же продвинутые мыслители особого склада.

Не даром же в одном и последних номеров журнала «Изборского клуба» Вардан Багдасарян (представляющий Академию геополитических проблем) описывает видение членами оного будущей системы власти в России как брахманической. То есть, фактически, создание и закрепление каст.

Институционально для того, чтобы новая система заработала, необходимо:

1.Введение уровня идеологической власти (аналога института аятолл в Иране, нечто вроде Совета хранителей высших ценностей России).

2.Создание духовного Ордена идентичной российской власти — условно Ордена защиты традиционных ценностей России (аналога опричнины).

3.Установление рангов единой, охватывающей все профессиональные ниши системы служения Отечеству (аналога Табели о рангах). Брахманической в сути социальных архетипов является царская власть. «Брахманами» были правители-идеократы — властители мысли.

Они даже себе название новое придумали — Орден мечтаносцев. Ну, или, если по-прилепински — "новых комиссаров".

Ещё один член Изборского клуба, Виталий Аверьянов мечтает об обновлении Руси путем перехода её к опричнине:

Механизмом такого обновления и ротации кадров мог бы стать институт комиссаров. Комиссары должны были бы войти во все отрасли экономики, прежде всего в госкорпорации, во все ведомства, с тем чтобы придать динамику процессам очищения и наделения всей жизнедеятельности государства высоким смыслом, идейной заряжённостью. Институт комиссаров стал бы своего рода «государством в государстве», «опричниной».

Кстати, на роль новых опричников имперцы-мечтаносцы прочат ветеранов СВО — это должно наполнить их жизнь смыслом и придать общественную значимость, долженствующую укрепить преданность этих людей назначившим.

Так что, дорогие товарищи, вот там табличка с кастами, примеривайтесь… И, да, учителям и врачам не стоит обольщаться, ведь наши брахманы — самые суверенные в мире! Как и демократия!

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек