orig.jpg

Российские города внешне очень сильно отличаются от европейских. И причина в первую очередь в любви наших людей к некоторым строительным и отделочным материалам, которые встречаются в РФ часто, люди охотно их используют, а в европейских странах использование этих материалов считается дурным тоном и безвкусицей.

Вот три таких материала, которые в Европе почти не встретить, потому что они считаются безвкусными.

Пластиковый сайдинг

Это любимый отделочный материал в России. Каждый третий владелец частного дома в какой-то момент приходит к этому странному решению — купить и обшить дом сайдингом.

Видимо, вдохновляются такие люди видом американских домов. Но есть одна большая разница: в США дома обшивают ДЕРЕВЯННЫМ сайдингом, который дышит, который можно покрасить, который не выглядит как китайская копия самого себя. А в России любят именно панели из ПВХ.

Потому что дешево, потому что выглядят ярко, потому что доступно.

В Европе к американскому деревянному сайдингу отношение нормальное. Подобный материал вполне можно встретить, а вот его пластикового собрата я не встречала. Больше того, однажды встретила на форуме обсуждение, француз разместил фото российского сайдинга, которым обшили старый дом в Красноярске и спрашивал, зачем в России так делают.

Профлист

Еще один любимец российских мастеров. В последнее время я стала замечать, что все чаще для обшивки всего на свете используют именно профлист, а не сайдинг.

Все потому, что он проще в использовании (пристроил один лист и не нужно собирать панели), его можно покрасить в любой цвет, он доступен.

Но он также ужасно выглядит, как сайдинг.

Профлист придумали в 19 веке в Англии, изначально он использовался для кровли, потом, какое-то время в Англии его применяли для строительства новых поселений, когда нужно было быстро сделать "времянки", позднее профлист стал важным строительным материалом для создания ангаров, цехов и складов.

Но потом что-то пошло не так и профлист "пошел в народ". Его стали использовать за пределами промышленно-производственных мест. Особенно, в России.

В Европе отношение к профлисту осталось таким же, как в 19-м веке, это стройматериал для "времянок" и производственных построек. В городах его использование считается странным и дурным тоном, в центральных местах такое никому и в голову не придет. А в России, пожалуйста, всюду будки из профлиста, балконы обшитые профлистом и т.д.

Плитка

Еще один любимый россиянами стройматериал — плитка. Тут есть нюанс — облицовочная плитка может быть разной.

И в России любят, когда это большие квадратные куски, желательно дешевого красноватого цвета. Больше всего такая плитка напоминает чей-то памятник, который разрезали на кусочки и обшили им стену.

В Европе облицовочную плитку иногда можно встретить, но чаще это плитка под кирпич или камень и используется она умеренно. Обшивать все здание гранитными плитами считается некрасивым.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *