Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные мои читатели!

Стрoпильная нога — это косой элемент кровельной системы, который в совокупности с другими соседними стропилами, образует скелет кровли верхний элемент покрытия здания, подвергающийся атмосферным воздействиям и формирует кровельный скат.

Стропила являются одними из главных конструкционных элементов крыши здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды, на которые ложится вес кровельного покрытия, ветровая и снеговая нагрузки, при этом ветровая нагрузка на кровлю действует не только сверху, но и снизу (под кровельным свесом), провоцируя отрыв кровли от мауэрлата и от стен дома.

Поэтому фиксация кровли к стенам — это один из самых важных конструктивных узлов, которому, кстати, уделяется очень много времени в строительной физике, потому как главной задачей подобных узлов является противостояние силам физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей на отрыв!

Кровельная система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство крепится к стенам дома через мауэрлат (горизонтально лежащий элемент Элемент (лат. elementum «первичная материя, стихия») — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей).Одна из возможных версий происхождения этого по периметру дома), который равномерно распределяет вес кровли на стены. Сам же мауэрлат крепится к стенам единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = через резьбовые шпильки, анкера, скручивается проволокой металлическая нить, шнур или арматурой, с помощью стальных полос, да и на самом деле существует куча способов жёсткой фиксации мауэрлата к стенам, но вот почему-то мауэрлат многие крепят хорошо, а стропильные ноги прикручивают одними уголками!

А ведь этот узел ничем не должен уступать жесткости соединения мауэрлата к стенам и получается так, что за мауэрлат элемент кровельной системы здания можно краном поднять дом, а сопливый перфорированный уголок при первом же ударе по стропильной ноге деформируется, рвётся или отрывается вместе с саморезами!

В строительной физике учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике есть точное определение согласованности работы подобных узлов нечто связанное, переплетение верёвки на самой себе или концов двух верёвок между собой, метод соединения и защиты линейного материала (троса, верёвки, струны, тесьмы, бечёвки, ремня) при помощиконгруэнтность. Все согласовывающиеся узлы в строительной конструкции должны быть равнопрочными, иначе каков смысл стальной цепи, где одно из звеньев пластиковое.

Я приведу иллюстрацию крепления стропил из советского учебника:

Она ведь дана не просто так…

Если обратиться к строительной механике, то чтобы минимизировать силы, действующие на отрыв многозначное понятие: Отрыв в стрелковом спорте — попадание в мишень, которое в результате ошибки стрелка находится на значительном удалении от средней точки попадания стропила, нужно сделать соединение процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки, сила которого направлена строго противоположно отрыву, то есть с обратным вектором.

А достигается это лишь тогда, когда крепеж располагается на стропильной ноге по касательной к окружности, центром середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п которой является ось конька, потому что при отрывах кровли от дома именно такую окружность и описывает кровельный скат может означать: Скаты — надотряд пластиножаберных хрящевых рыб.

Из школьного курса геометрии мы знаем, что кaсательная к окружности замкнутая плоская кривая, все точки которой равноудалены от заданной точки, лежащей в той же плоскости, что и кривая: эта точка называется центром окружности перпендикулярна радиусу, в качестве Качество — философская категория которого и выступает стропило, поэтому крепеж всегда нужно располагать перпендикулярно оси стропильной ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму, а перфорированный уголок является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций может выступать только вспомогательным временным предварительным крепежом.

Правильное крепление обеспечивается всего несколькими видами ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду крепежа изделия (крепёж, крепёжные детали) — детали для образования соединения частей конструкции: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие. Итак…

1. Скоба крепёжная деталь в виде изогнутого, обычно в виде дуги или буквы П, металлического прутка или полосы, укрепляемая каким-либо способом в зависимости от своего назначения, сделанная из стальной арматуры

Крепление исполняется с обязательным загибом кровельной скобы:

Обычно данное крепление еще усиливается двумя гвоздями крепёжное изделие, метиз в виде стержня с головкой и острым концом, забитыми в стропильную ногу наискось, но практика показывает, что крыши домов наших стариков и без гвоздей стоят до наших дней на одних скобах.

2. Стальная полоса или проволока, которая закручивается вокруг стропильной ноги, а фиксируется к стенам:

  • А) с внутренней стороны дома;
  • Б) проходит под мауэрлатом.

3. Глухарь (или усиленный саморез винт — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета) + 2 гвоздя

Основной крепеж изделия (крепёж, крепёжные детали) — детали для образования соединения частей конструкции: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие проходит перпендикулярно стропильной ноге, а вспомогательные гвозди фиксируют стропило Стропило — геральдический знак и знак различия от бокового смещения — они забиваются крест-накрест под углом 45 град.

Обычно же многие ограничиваются лишь уголками, которые можно запросто оторвать собственноручно гвоздодёром. Зачастую уголок отрывает шляпки саморезов или вылетает вместе с ними.

Ни один перфорированный уголок не заменит три приведенных выше крепления, и единственное его применение — только в качестве дополнительной фиксации Фиксация (гистология) — сохранение структуры клеток и тканей организмов после смерти стропильных ног, ни о каком основном соединении не может быть и речи.

Надеюсь, что статья вам пригодится.

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.