По участку электрический кабель проложен под землей третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. От столба ЛЭП траншею капал траншеекопатель на базе колесного трактора (бара). Длина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий кабеля 60 м. Марка бронированного кабеля АВБбШв 4х16. Тогда еще не было забора и работе техники ничего не мешало. Позже к дому прокапывал траншею длиной 10 м вручную, лопатой (по середине участка слово, имеющее несколько значений сделал точку подключения). Копать траншею — сложная работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, особенно когда кабель нужно провести по нормативам – на глубине 70 см.

У большинства имеется бензопила или мотопила, — ручная цепная пила, снабжённая двигателем внутреннего сгорания, как правило, двухтактным. Согласитесь, прокопать ей узкую траншею открытая выемка в грунте, как правило, трапециевидного сечения, и необходимой длины (от десятков метров до тысяч километров, при прокладке газо-нефтепроводов) можно за минуты. Но для этого нужна специальная насадка с цепью с грунтозацепами и шина к ней.

Бензопила во время работы упирается в землю, а грунт откидывает кожух. Но лучше, если она будет оснащена кареткой на колесах. Тогда ее перемещение будет легким и более безопасным.

После прокладки кабеля в такой траншее, его нужно защитить от возможного повреждения в будущем. Вдруг, через 10-15 лет захотите вкопать столб Столб, в архитектуре — конструкция в виде одиночного вертикального стержня опорного или декоративного назначения: Позорный столб Столб, в геральдике — геральдическая фигура. Что здесь проложен кабель можно забыть. Обычно кабель защищают кирпичами строительный материал в виде искусственного камня, изготовленного из пластичной минеральной смеси, даже бронированный. Но в узкую траншею войдет только пластиковая ПНД-труба. В нее можно просунуть и кабель.

Видео с прокапыванием траншеи бензопилой с насадкой-траншеекопателем смотрим здесь

К сожалению, в продаже таких насадок река в России, протекает по Пермскому краю на бензопилу нет. В интернете либо редкие западные модели, которые не представлены у нас, либо самоделки кулибиных. Лично я бы взял в прокат или приобрел такую насадку. Работы по прокладке многозначное слово, означающее кабеля один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому под землей еще предстоят.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.