Нередко в своих воспоминаниях пилоты Люфтваффе признавались, что были потрясены отвагой советских лётчиков, которые творили то, что, казалось, было не под силу обыкновенному человеку. Они действительно были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика необыкновенными, и одним из таких героев человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) стал Захар Сорокин.

Даже опытные немецкие пилоты боялись встречаться с ним в воздухе. Разве можно считать обычным человека, который четверо суток единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси пробирался по заснеженной тундре вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами, пережил ампутацию усечение дистально расположенной части органа в результате травмы или хирургической операции, противоположна реплантации двух ступней дистальный (дальний) отдел конечности стопоходящих четвероногих, представляет собой свод, который непосредственно соприкасается с поверхностью земли и служит опорой при стоянии и передвижении, однако снова поднялся в небо? Немцы народ и нация, германского происхождения, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна панически боялись Сорокина, человека, не раз заглядывавшего в лицо смерти. Что же известно о советском герое? И какой вылет Вылет (et) — на автомобильных дисках (колесах) расстояние между привалочной плоскостью и срединной осью диска оказался роковым для бесстрашного лётчика?

Служба «земная» и «небесная»

Захар Артёмович появился на свет в 1917 году в небольшом сибирском селе Глубокое. Однако детство Захара прошло в Краснодарском крае, куда семья перебралась вскоре после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный появления малыша. Уже в юные годы будущий герой понял, кем хочет стать. Вы думаете, лётчиком? А вот и нет! Сорокин обожал железную дорогу, причём начало его трудовой деятельности было связано именно с этим направлением неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии. Захар трудился помощником машиниста паровоза автономный локомотив с паросиловой установкой, использующий в качестве двигателя паровые машины, даже был кузнецом на заводе, специализировавшемся на ремонте паровозов.

Правда, иногда юноша посещал местный аэроклуб, но считал это лишь несерьёзным увлечением. Любовь к небу появилась позднее. В 1937 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Захар был призван в Красную Армию. Именно тогда его направили в Ейское военно-морское авиационное училище. За этим последовала служба кроме собственно занятий служащего и военнослужащего, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) на Черноморском флоте. Там он и узнал о нападении Германии на Советский Союз.

Суровый север

Однако над Чёрным морем повоевать Сорокину не довелось. Чаще всего в этом направлении немцы посылали лишь самолёты-разведчики. Кроме того, вскоре после начала противостояния с гитлеровскими оккупантами Захар Артёмович был переведен на Северный флот крупное объединение кораблей, судов и членов их экипажа как правило под единым командованием. Вот только там не то что воевать, но даже летать оказалось задачей непростой. Сорокину приходилось едва ли не заново учиться управлять самолётом – условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира над Крымским и Кольским полуостровами кардинально отличались. Только представьте, каково было лететь на самолёте через снежную пургу над замёрзшей тундрой.

Захар также бытует в варианте Захарий, Захар и др. — личное имя; может также использоваться как фамилия уже тогда проявил и стойкость, и особенное мужество. Он знал, что человек способен привыкнуть ко всему, и вскоре даже в столь сложных условиях начал одерживать первые победы. Прорываясь в направлении Мурманска, гитлеровцы бросали всё больше войск в северном направлении. Значительную роль в наступлении играла и авиация. Однако советские лётчики человек, управляющий летательным аппаратом, находясь на его борту (самолётом, вертолётом, планёром, дирижаблем или иным), а управляющий БПЛА называется оператором бесстрашно наносили удары по врагу. После нескольких боёв на сорокинском МИГе уже появилось шесть алых звёздочек – они равнялись числу сбитых «Мессершмиттов».

Роковой вылет

Но удача далеко не всегда сопутствовала бойцам. 25 октября 1941 года лётчики Сорокин и Соколов (вот уж удивительное совпадение с «крылатыми» фамилиями) поднялись в небо пространство над поверхностью Земли или любого другого астрономического объекта по тревоге. Но вдруг из-за облаков появились четыре вражеских самолёта класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего.

Лётчики поднялись выше, завязался воздушный бой. Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения сражения Сорокину удалось подбить вражеский самолёт, однако он сам был ранен в бедро. Но даже в таком состоянии лётчик не вышел из боя. Он направил самолёт прямо на одного из «мессеров». Глухой удар это кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии – и вражеская машина, словно камень, полетела к земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Но и самолёт Сорокина начал Начало — условная точка отсчёта крениться в сторону, а через пару секунд и вовсе сорвался в штопор.

Лётчик сумел приземлиться на замёрзшее озеро, но радоваться спасению было рано. Начиналась пурга сильная низовая метель, преимущественно возникающая в равнинных безлесных местностях при вторжениях холодного воздуха, а из подбитого «Мессершмитта» к Захару уже спешил немец, желавший добить советского лётчика. Завязалась перестрелка, а когда патроны кончились, противники военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил сошлись в рукопашном бою. Сорокин победил, но ему предстояла ещё более жестокая борьба единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног – со стихией в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь.

Выжить любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия ценой количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара

На протяжении четырёх суток через вьюгу перенос сильным приземным ветром падающего и/или выпавшего ранее снега по замёрзшей заснеженной земле лётчик пробирался к людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Вокруг не было ориентиров, а надежда на спасение конечная цель различных религий, окончательное избавление от зла и страданий, преодоление конечности бытия была совершенно призрачной. И тем не менее Сорокин шёл, не позволяя себе даже мгновение отдыха. Он знал: присядешь передохнуть, уснёшь и больше не проснёшься. Сам Захар Артёмович Артём — мужское имя (от др.-греч. Ἄρτεμις «Артемида») вспоминал:

«Истощились силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей, захотелось есть. Достал плитку шоколада, отломил маленький кусочек, положил в рот. И тут же вскрикнул от нестерпимой боли. Были выбиты зубы…».

Лишь на четвёртый день лётчик сумел выйти к людям. Чувствуя облегчение, он упал без сил и потерял сознание. В себя Сорокин пришёл лишь в госпитале. Ног он не чувствовал. Врачи констатировали обморожение. Ампутация двух ступней, казалось, должна была закрыть Сорокину путь к небу. Но он никогда не сдавался.

Захару Сорокину пришлось заново учиться ходить. Врачи также доктор (лат. doctor — учитель) — специалист с высшим медицинским образованием, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной заявляли, что его необходимо демобилизовать, но лётчик снова и снова писал протесты. А в 1942 году он встретился в Москве с адмиралом Николаем Кузнецовым, которому прямо заявил: «У меня прекрасные протезы. Я должен летать — не всех стервятников ещё сбили!». Сорокин сумел добиться своего, и в начале 1943 года вернулся в полк. Лишь после долгожданной Победы он был уволен в запас. Он стал героем Советского Союза Союз — политическое, государственное, семейное или иное объединение, получил множество наград. Он также был удостоен ордена Британской империи, причём во время награждения военный атташе младшая дипломатическая должность сказал очень точные слова, оказавшиеся в некоторой степени пророческими: «Пока в России есть такие люди, она непобедима».

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.