
Всем привет. Всё же меня фамилия не перестают удивлять циклопические сооружения, которые остались от технологий СССР. Такое чувство, что их возводили люди-великаны, для решения каких то своих глобальных и малопонятных советскому человеку задач.
Вот и в этот раз я тоже увидел постройки, которые произвели на меня мощное впечатление. Дело было так. Я поехал совершить небольшое, но дерзкое путешествие. Когда я изрядно уехал от Москвы, что увидел огромное здание вокруг которого были расположены механизмы внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие и трубы неведомого мне предназначения.
Они были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика настолько большие и сложные, что я по началу подумал, что очутился на территории, где огромный великан строил себе самогонный аппарат.
Механизмы представляли собой шары (скорее всего полые) и цилиндры обвитые десятками метров толстых труб.
А поодаль лежала и вовсе если можно так сказать царь-труба! Огромная штуковина цилиндрической формы с отверстием посередине.
В общем зрелище зачётное! Я много пишу о производствах, но эти конструкции составление, построение поразили меня в самое сердце.
Я даже вспомнил о проекте 1984 года, когда в ЦК КПСС приняли программу термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий переброски на юг сибирских и северных рек. Если бы эта безумная затея была реализована, то это стал бы самый грандиозный проект XX века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам.
Суть смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в том, чтобы прорыть каналы Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, построить водохранилища искусственный (рукотворный) водоём, образованный, как правило, в долине реки водоподпорными сооружениями для накопления и хранения воды в целях её использования в народном хозяйстве по ним запустить такие сибирские реки, как Иртыш, Обь, Тобол река в Казахстане и России, левый и самый многоводный приток Иртыша в южные республики — Узбекистан, Туркмению, Казахстан. И ведь эта идея обсуждались на полном серьёзе и даже были проведены научные изыскания. Но, вскоре СССР развалился, таких баснословных денег уже не было и про этот сумасшедший проект забыли.
Так вот, я откровенно говоря, подумал, что эти исполинские конструкции — это небольшая честь насосных экспериментальных станций для перекачки воды с севера сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс на юг. А здоровенные трубы, как раз и нужны для того, чтобы в них текли реки природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и сквозь горные породы.
Но оказалось, что всё гораздо банальнее. Я спросил у местного мужичка, что это штуковины? Он мне ответил, что это «глушители бесшумной (и) беспламенной стрельбы (ПББС; иногда прибор бесшумной стрельбы или прибор беспламенной стрельбы, ПБС; разг». А больше он ничего не знает.
Такая вот история процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой.