Многие владельцы Лады Весты могли заметить, что в сравнении с некоторыми аналогичными по цене и классу автомобилями, в ней не так слышны звуки от колёс, шум ветра и гул и проезжающих автомобилей. Так как сейчас у меня есть возможность посмотреть самому и показать вам, что находится внутри дверей Лады Весты, то я решил всё это продемонстрировать.

Итак, обшивка двери снята и под ней мы видим пыльники, которые второстепенно являются ещё и шумопоглотителями, которые закрывают большие технологические отверстия.

Метод фиксации меня конечно удивил немного, но тем не менее, для борьбы с проникновением лишнего шума в салон всё это прекрасно работает.

Каждое технологическое отверстие заклеено скотчем, а проводка или трос, которые проходят изнутри наружу герметично закрыты резиновыми уплотнителями.

По внутренней поверхности двери наклеены листы виброизоляции, причём их довольно много, не каждая иномарка может похвастаться таким количеством. Ну и последний момент — толстый слой волокнистого материала, чем-то напоминающего стекловату, нанесен на внутреннюю часть обшивки, что также придает дополнительную защиту от шума.

Как видите, для отечественного бюджетника достаточно неплохо всё устроено, и большая часть одноклассников не может похвастаться даже этим.

Если есть, что добавить по теме статьи, можете ниже оставлять свои комментарии, будем обсуждать вместе. На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.