Продолжаем с вами обзоры осенних вещей с магазинов, в Befree мы уже мерили огромную партию жакетов, ветровки и тонкие куртки, а сегодня посмотрим хороши ли их косухи. Куртка-косуха уже много лет является базовой и могу сказать, что это довольно распространенный предмет гардероба. Помимо кожаных, у них есть еще и замшевые, конечно, материал не натуральный, что там, что там. Что не является минусом, а для многих еще и жирный плюс.

Носить куртку-косуху можно и с привычными джинсами, и с брюками, и в уже полюбившимся многим тандеме с легким платьем и грубыми ботинками. Что касается цвета — сейчас актуальна цветная кожа, можно не ограничиваться банальной черной. Актуальны монохромные образы, такие как тотал-коричневый или бежевый, например. Косуха может быть и яркой, тогда это будет акцентом в образе и спасением для глаз от серого уныния.

Я имею довольно миниатюрные параметры и не в каждом магазине могу найти подходящие по размеру вещи. Несколько лет назад Бифри меня неплохо выручал — я находила там подходящие размеры, ведь не каждый xs на деле маленький, сейчас можно найти такой, что в него и девушка размером m легко залезет. Свободный крой иногда настолько свободен и непринужден.

Кожаная куртка-косуха

Состав: 100% полиуретан, подкладка: 100% полиэстер

Цена: 2549 рублей

Куртка представлена в четырех цветах, это черный, белый, бежевый и розовый. Мне нравятся бежевые кожанки, с ними можно создать много классных образов, они смотрятся интересно. Когда моя черная косуха выйдет из строя, возможно я возьму бежевую, но не сейчас, ибо вешать моё барахло уже некуда, я тут, видите ли, встала на путь минимализма. Почти. Ну собираюсь. Духом.

У Бифри укороченный вариант и при этом прямой крой, актуально ли такое? Вполне. Подойдет для тех, кто хочет сделать ноги визуально длиннее, а также для миниатюрных. Стилисты говорят, что под хорошую современную косуху должен легко поместить большой объёмный свитер. Можно взять на размер больше, чтобы крой был свободнее.

Что касается качества материала, в бежевом цвете куртка смотрится довольно симпатично, не худший вариант. Она не тонкая, как клеенка и не держит форму. Но вот черная мне абсолютно не зашла, выглядит дешево и имеет неприятный блеск, который часто выдает недорогие вещи под кожу.

А как вам?

Замшевая куртка-косуха

Цена: 2549 рублей

Состав: 90% полиэстер, 10% эластан, подкладка: 100% полиэстер

Очень похожий крой, только без ремня внизу, в принципе довольно классический для косухи. Представлена в четырех цветах: бежевый, коричневый, темно-зеленый и черный. У нас в магазине я нашла 2 цвета. Крой уже не прямой, а полуприталенный, учитывая длину, мне это не нравится.

В этом году в Бифри очень много курток под замшу, они сделали её своим коньком осени 2020. В прошлый раз мы видели с вами парочку других моделей, я оставлю внизу ссылку. И везде одна боль — плотность. Мне не нравится качество этой экозамши, она довольно хлипенькая. Получается не куртка, а какая-то кофта. Стала ли косуха исключением? Нет.

В расстегнутом виде выглядит лучше, очень часто можно встретить один модный совет — не застегивать косуху. В наших климатических условиях это не всегда актуально, если мне холодно и пронизывает ветер, я пренебрегаю модой и просто застегиваюсь.

Прочитала как-то такое утверждение, что настоящая модница должна предвидеть погодные изменения и если холодно, носить что-то теплое, но ни в коем случае не застегнутую кожанку. Ха. Нет. Трижды ха. Даром предвидения не обладаю, модным снобом себя не считаю, и прекрасно живу при этом. Хотя в основном ношу расстегнутой, в случае необходимости без зазрения совести застегиваю.

Спасибо за ваши лайки! Подписывайтесь) Ссылка на ветровки и легкие куртки тут.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.