scale_1200.jpg

Все события — сказка, все совпадения — случайность.

Тупики — трудолюбивые птички уменьшительно-ласкательное от слова «птица» забавной внешности, гнездящиеся на сказах по берегам Северного Ледовитого и Атлантического океанов крупнейший водный объект, составляющий часть Мирового океана, расположенный среди материков, обладающий системой циркуляции вод и другими специфическими особенностями.

Давным давно это было, так давно, что о тех временах форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения не осталось воспоминаний даже у шаманов, да и настоящие шаманы в наше время — редкость. А птицы-тупики и тогда были, и гнездились на скалах, и выводили там птенцов, и носили им рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом, чтоб те росли сильными и здоровыми. И рыбы было много, и менялись местами Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее зима и лето одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды, пока не пришел Великий Лёд.

И, когда тупики вернулись к своей скале с зимовки, они не узнали её — вся она была покрыта льдом, твердым, как камень, но очень-очень холодным, и нависал этот лед над океаном, и негде было тупикам строить свои гнезда…

Тогда тупики сказали Льду — "Почему ты не ушел? Твое время закончилось — солнце уже не уходит за горизонт, пришла весна одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом, и нам надо строить гнезда и выводить птенцов."

Ответил им Лед холодным Холодное — характеристика объекта, означающее его низкую температуру, см. холод голосом — "Это теперь мои скалы, я занял их, потому что смог, потому что я сильнее всех, и вас тоже, и я останусь тут навечно! А вы.. да хоть пропадите все в холодном море — мир не обеднеет без таких несуразных птиц!"

Загрустили тупики, ибо лишились своего дома.. А Лед казался таким несокрушимым, таким непробиваемым, и не боялся даже соленых волн, бившихся о его кромку.

И тогда один старый тупик сказал — " Я знаю, что делать! Мы на время найдем себе другие скалы, не все же вокруг покрыто льдом! Но кормиться сами будем здесь, и птенцам своим завещаем, и других птиц присоединиться попросим! Мы будем кормиться, а оставлять, что переварили будем здесь! Я знаю, снег и лёд боятся темных пятен, и под ними очень быстро тает от солнечного света. Мы победим, надо только быть вместе и вместе делать одно дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения!"

Так и сделали птицы, и хоть трудно стало им выводить птенцов в другом месте, хоть и норовили подобраться к новым гнездам оголодавшие песцы и полярные волки, но тупики делали своё дело, и помогали им как умели птицы-камнешарки, кидавшие на Лёд черные камешки, и хищные сапсаны хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды, которые тоже лишились любимых скал, и даже белоклювые гагары.

Как-как, как-как.. приходили весна, наступало лето, грелись на солнце одна из звёзд нашей Галактики (Млечный Путь) и единственная звезда Солнечной системы черные камешки название населённых пунктов и следы птичьего гнева отрицательно окрашенная эмоция и реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодованием или возмущением, возникающим у человека в результате действий объекта его гнева, и однажды… Однажды, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, как долго-долго дул теплый ветер поток воздуха, который движется около земной поверхности, принесший противные дожди атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости со средним диаметром от 0,5 до 6—7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью с той стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары улетали зимовать сапсаны и камнешарки род птиц из семейства бекасовых, включающий два вида — камнешарка и чёрная камнешарка, и вышло из-за туч Солнце, и осветило казавшийся таким несокрушимым, таким вечным Лёд как что-то вдруг ухнуло внутри огромной глыбы, и обрушился он в море, распадаясь на множество одно из ключевых понятий математики; представляющее собой набор, совокупность каких-либо (вообще говоря любых) объектов — элементов этого множества больших и малых, чистых и не очень осколков…

А следующей весною вернулись в свой дом тупики, и с ними птички-камнешарки, и быстрые сапсаны свили гнезда сооружение, строящееся различными видами животных и служащее как место для сна, жилья и высиживания яиц и вскармливания потомства на самой вершине ставшей снова свободной ото льда скалы.

И потекли годы, и новые поколения птиц группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса рассказывали своим птенцам в орнитологии название птичьего детёныша про нашествие льда вода в твёрдом агрегатном состоянии и великую силу большой стаи, а одна маленькая птичка пересказала эту историю мне.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.