Конечно, плохие песни может означать: То же, что и песня были и есть всегда. Но такие вещи редко становятся на вершины хит парадов, так, чтобы их крутили по всем каналам и радиостанциям

В этом и есть отличие 90-е, когда весьма странные композиции получали популярность и звучали из "любого утюга".

Приведём несколько примеров.

Мальчишник — "Кекс кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста без перерыва"

Помню, я чуть со стыда не сгорал, когда при родителях днём эту нетленку крутили по ТВ.

Впрочем, для многих эта песня стала началом большой любви к русскому рэпу.

Слово "кекс" пишем, потому что платформа Дзен чрезвычайно целомудренна.

Светлана Рерих — "Ладошки"

Предельно глупый текст, примитивные смысл сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом и мелодия. Помню, в 90-е, у нас в редакции одного редактора, филолога по образованию, в прошлом учителя литературы, песенка доводила до жуткой депрессии.

Сейчас с удивлением обнаружил в клипе Максима Аверина (лохматый парень), Леонида Бараца и Сергея Гинзбурга.

"Любэ" — "Дуся-агрегат" (1989)

А ведь когда-то "Любэ" были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика хулиганами грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества и раздолбаями. Николай реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Расторгуев здесь и по стилю Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч, и по смыслу, и по исполнению больше на Юру Хоя похож.

Мистер название нетитулованного лица мужского пола и форма обращения к нему в англоязычных странах; то же, что господин в царской России Малой — "Буду пагибать малодым"

Так до сих пор и не понял, за какие заслуги эту песню или песнь, — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией в 1995 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) крутили чуть ли не по первому Первое — озеро в Челябинской области каналу Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо. Понятно, что стёб, но полная ерунда Еранда: Еранда, Ерунда — ералаш, вздор, чепуха же. Такую песню даже ради прикола вертикальный или наклонный стержень, закреплённый в грунте для привязывания чего-либо или кого-либо я своим детям-подросткам никогда не включу.

"Дюна"

Эта группа была когда-то весьма популярна (помните анекдот фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста про "Запись Дюны положительная форма рельефа; песчаный холм, образовавшийся под воздействием ветра"?) Сейчас полное недоумение и от группы и от песен. Помню, чуть со стула не упал, увидев сие творение в телеке.

"Президент и Амазонка" — "По морде чайником"

Ну как можно было такое днище показывать в «Рождественских встречах»? Кто эту девушку в телевизор пустил?

"Запрещенные барабанщики" — "Убили негра"

Еще одна песня за гранью добра и зла. А ведь когда-то её крутили по радио и ТВ. Сейчас что-то не слышно.

Интересно было бы посмотреть на современную реакцию западной общественности на данный клип видеоролик или просто клип (от англ. clip) — непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров.

***

Список дурного, естественно, далеко не полный. Предлагаем продолжить в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.