Сейчас как никогда вышли из тени пространственное оптическое явление астрологи и предсказатели. Всякие новые предсказания появляются чуть ли не каждый день. Кто на картах гадает, кто на молоке, кто по звездам, кто по планетам. И кому верить?
А я такую забаву открыл — читаю предсказания, сделанные, например, в 2021 году, или в 2019, или 2015. И вот по ним уже можно судить, из кого какой предсказатель.
Также интересно искать трактовки известных людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, например, Ванги, но трактовки, опубликованные не сегодня, а раньше. Что интересно, почти всё выдумывается после событий многозначный термин, так как на это есть спрос.
Но попался мне все-таки один астролог группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в (не буду его называть), который довольно точно описывает общие тенденции. Однако, там есть один большой нюанс. Как я понял, искусство предсказателя сообщение о некотором событии, которое с большой долей вероятности произойдёт в будущем прежде всего состоит в идеальном знании русского языка и всех его оборотов.
И на первое место выходит умение сформулировать мысль таким образом, чтобы нельзя было "подкопаться", если прогноз пошел не в ту сторону.
Это действительно мастерство. Если предсказатель скажет: "Ой, я действительно предсказал неправильные события", то свой авторитет он вмиг утратит. А вот если он скажет: "Ну, так я всё правильно и сказал, но только в переносном смысле, я же не синоптик, который расскажет, когда в Нурланде пройдет буря с дождём".
***
А я немного верю в мистику может означать: Мистик — приверженец мистицизма. Чуть-чуть, но не исключаю.
Но в мистику местечковую.
Наверняка среди ваших знакомых есть такие люди, которым в детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества "цыганка представительница цыганского народа нагадала", а оно всё сбылось. Или почти всё ("А у тебя, Вася Вася — неформальная форма мужского личного имени Василий и женского личного имени Василиса, будет зарплата плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе 10 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³. И ездить ты будешь на автомобиле моторное безрельсовое дорожное и/или внедорожное, чаще всего автономное, транспортное средство, используемое для перевозки людей и/или грузов, имеющее от четырёх колёс "Жигули горы — часть Приволжской возвышенности на правом берегу Волги, огибаемая излучиной Самарской Луки").
Конечно, тут опять же "игра инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни слов наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей" и разное понимание результата.
Кто-то скажет, что это "установка", кто-то скажет, что это "совпадение", а я скажу так — "у каждого в жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и есть взлеты и падения". И под это можно подогнать всё, что угодно.
Но в истории страны хватает случаев, когда действительно всё было так, как сказано заранее. Другой вопрос, что история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих это такая штука, где принято "верить на слово", так как сегодняшние факты уже завтра могу оказаться выдумкой, а новые факты термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному могут быть обнаружены совершенно неожиданно.
Предсказания сообщение о некотором событии, которое с большой долей вероятности произойдёт в будущем — это такая штука, которая хороша только для тех, кто их делает.
Хотя, в обычной жизни каждый второй из нас предсказатель:
— Я так и знала, что мы поехали не по той дороге!
— Блин. Ты сразу мне не могла сказать, если знала?