Я уже несколько раз упоминал в разных темах, что совершенно без разницы при каком строе или режиме мы живем — люди остаются всё теми же.
Вот сегодня прочитал про махинации с пушкинскими картами.
Вообще, Пушкинская карта это очень хорошее дело — ребенок бесплатно может посещать кинотеатры, театры и прочие культурные места.
Но там, где есть деньги первоначально общее название джучидских дирхемов и их производных (ярмаков, дангов), а затем их подражаний — древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в, появляются мошенники. Как оказалось, в России регистрировались карты на "мертвых душ", а затем эти деньги присваивались.
Так было написано в официальной прессе.
Могу предположить, что карты тайно оформлялись на тех, у кого их не было. А затем оформлялись покупки фиктивных билетов в фиктивных учреждениях.
Что может двигать людьми, чтобы вот так нагло воровать?
Просто это те самые люди, которые и являются бедой любого общества. Чем быстрее произойдет "перерождение", тем быстрее мы все вместе сможем жить счастливо.
А такой вопрос
Если школьник решил "обналичить" деньги с пушкинской карты, то это преступление?
Естественно, что обналичить нельзя.
Но можно просто оказать услугу — "купить кому-то, кто не входит в предел 14-22 года, билет, взяв себе, к примеру, половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь суммы".
К примеру Пример — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, некое лицо передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин 24 лет имеет желание сходить в театр зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств (литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других) и обладающий собственной спецификой: отражение. А там билет 4000 рублей. Он договаривается со школьником, у которого есть пушкинская карта. Школьник покупает билет документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета, отдает его лицу, получает вознаграждение. Все довольны.
Вряд ли, конечно, кто этим будет заниматься. Во-первых, школьники жадные (половину будет мало), а во-вторых, культурный человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный (который ходит в театр), скажет: "Фи! Я достаточно зарабатываю, чтобы легко потратить деньги на премьеру с моей любимой Аглаей женское имя Шкловской-Массачусетской".
А вот еще недавно было предложение Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи — разрешить покупать при помощи Пушкинской карты электронные книги один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом.
Как вы считаете — полезное это дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения или не очень?
Мне кажется, это тоже хорошее дело.
Если это сделают, тогда родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) школьников могут стать "участниками":
— Псс. Иди сюда. Купи мне книжку уменьшительное от книга электронную. Я знаю, у тебя денежки есть. А у меня до зарплаты еще неделя седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток.Семидневная продолжительность недели закреплена в Международном стандарте ISO 8601: неделя — интервал времени.
Интересно, а на бумажную продукцию такое могло бы распространиться? Но, наверное, смысла не было бы. Школьники многозначный термин сегодня больше предпочитают читать не самую "традиционную" литературу eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле любой письменный текст.
Вряд ли бы Пушкин сильно обрадовался, если бы узнал, что при помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, электронной карты многозначный термин, названной в его честь, школьники покупали бы произведения из не классической русской литературы, а из японской.
— Господа! Я ничего не понял — какие электронные карты, какие электронные книги. Но пойдемте стреляться. У меня фамилия как раз утром время освободилось.