Как говорится, праздники прошли, цветы завяли, а вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию остались. Так вот, давайте, что ли, про феминизм сегодня, как я это себе вижу, потому как мужчин мы уже пожалели, теперь хорошо бы подумать, как дальше жить, чтобы друг дружку не съесть.
Итак, избирательные права у женщин наличествуют (спасибо зачинательницам движения), право на труд, оплачиваемый более-менее сравнимо с мужчинами, возможности карьерного роста даже при наличии "стеклянного потолка" (на то он и стеклянный, что его возможно, при усилии, пробить) — действует, но за всеми эти несомненными плюсами затаился огромный минус, и причем такой, который можно, наверное в градусах измерять — дефицит тепла энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой в отношениях семейных.
Да, патриархальная женщина, домохозяйка, занималась домом и детьми, поддерживала и ухаживала за старшими, выслушивала сетования уставшего супруга Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное», приготовив ему ужин, укладывала спать детей, читая или рассказывая им сказки, то есть имея массу времени для приложения сил с целью налаживания внутрисемейной коммуникации.
Теперь, когда заработок матери семейства столь же важен, как и заработок плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе отца, когда она тратит столько же (если не больше) времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения на дорогу до работы и обратно, как и её супруг, когда она и устаёт точно так же — и физически, и эмоционально, семьи лишились этого источника тепла и заботы усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие. Ну не встроен в тетенек ядерный реактор, вся, или почти вся накапливаемая энергия тратится вовне, там, где за неё предлагаются материальные блага, которые надо добывать для семейства.
Страдают от этого и отцы мужчина-родитель по отношению к своим детям, и дети в основном значении, человек в период детства, и бабушки, и дедушки (которым тоже увеличили срок "обязательной добычи пропитания"). А Матери- Утешительницы, Матери-Хранительницы, Берегини не стало.
Государство слишком довлеюще, да ему скорее надо изобразить заботу, чем предоставить её, женщины "добывают мамонта", а российские мужчины не очень-то готовы для домочадцев "подставить плечо и гигроскопичную жилетку". Воспитаны-то "паприроди".
Существующее ныне индустриальное общество (сколько бы ни кивали у нас на традиционные-патриархальные, никто, "как там" жить не захочет, даже наиболее громкие любители этого "кивания") требует большого количества рабочих рук, и поэтому никто не будет удваивать зарплату мужчинам ради того, чтоб женщина вернулась в семью — капитализм так не работает. Детей привлекут с большей радостью, чем кого-нибудь высвободят — доказано практикой Практика (от др.-греч в разных странах Геополитическое пространство — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и мира. А это значит, что мать работающая имеет удвоенный рабочий день "у станка и у плиты", говоря фигурально, чем совершенно справедливо недовольна.
В итоге копится напряжение, потом оно выплескивается и — "семейная лодка разбилась о быт".
Наличие собственных средств к существованию и самостоятельность в финансовом плане привели к тому, что женщина человек женского пола не хочет "претерпевать ради полной семьи", как завещали мудрые предки и любят пропагандировать адепты Какраньшии. И если мужчина человек мужского пола вымещает свои жизненные невзгоды и "рабочие Рабочий — наёмный работник на производственном предприятии, сотрудник начального уровня производственных компетенций негоразды" на домочадцах и супруге, ухудшает материальное положение семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения или просто не нравится (да, и так тоже бывает — помидоры вянут), наша самостоятельная дама инициирует развод и растит потомство уже одна. Да, ей при этом приходится тяжелее финансово, но и то не всегда.
Будут ли заключаться браки Брак — семейная связь между людьми, если женщины смогут обеспечивать себя и детей на сто процентов одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому? А почему нет? Правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое, в этом случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов обеим сторонам Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна придется налаживать так называемое полноценное партнерство Партнёрство — взаимоотношения между участниками, партнёрам, в совместной деятельности — когда мужчину не угнетает морально разобрать белье по цветам «» (англ и составу тканей и забросить получившиеся партии по очереди в стиральную машинку для стрижки волос Пишущая машинка Индукционная машинка — инструмент для нанесения татуировок, а женщина будет воспринимать супруга как лучшего из всех друзей фамилия, а не "раз в год используемый прибиватель для гвоздей". И на родительские собрания в школе будут ходить оба родителя хотя бы по очереди Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо, чтобы наравне знакомиться с успехами может означать: Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо произведения может означать: Произведение — в математике: результат операции умножения совместного производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное).
Нужен ли в России или Российская Федерация (сокр феминизм? Да обязательно! Но не та жутковатенькая пародия вид комической стилизации, целью которой является высмеивание имитируемого объекта, которым может быть и произведение искусства, и творчество какого-либо автора, и жанр, а также манера исполнения и, которую нам транслируют, рассказывая о наиболее одиозных её проявлениях водный или водно-спиртовой раствор или гель, предназначенный для преобразования латентного изображения, образовавшегося после экспонирования фотоматериала, в видимое на Западе сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу. Это не про феминизм вообще.
Вменяемым феминисткам спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение и уравнивание политических, экономических, личных и социальных прав для женщин и преодоление сексизма, к коим я отношу и себя, нужны гуманность любовь и внимание к человеку, уважение к человеческой личности; человеколюбие и гармония в философско-эстетическом смысле — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей, нужны решения проблем путем компромиссов и должного воспитания обеих сторон, договариваясь, а не добавляя прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил одним за счет изъятия оных у других. Должно работать то, что во благо может означать: Благо — экономический термин, то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие обществу в целом: стоит всё же чаще решать вопрос в пользу отцов при определении места жительства ребенка, а не оставлять чадо с женщиной только потому, что "она же мать женщина-родительница по отношению к своему ребёнку", стимулировать на первых порах, чтобы мужчины брали отпуск по уходу за ребенком (т. н. "декретный"), когда тому исполняется год, чтобы мужчины тоже могли уходить на "детские" больничные. Полагаю, что такой подход, его еще называют "вовлеченным отцовством", был бы выигрышной практикой для всего общества: дети получили бы пап, мамы — паузу в гонке, страна — гораздо более стабильную семью без "войны полов", которая заканчивается ставшей уже привычной моделью, про которую Шнуров хорошо спел "Гендерную"
Вот как-то так я себе вижу феминизм спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение и уравнивание политических, экономических, личных и социальных прав для женщин и преодоление сексизма в борьбе за нормальную жизнь для всех членов общества или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения. Все же целее будем!
Или как?
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.