Как вы уже наверняка знаете, сегодня был обьявлен состав нового правительства Российский Федерации. Однако, насколько по-настоящему новым оно оказалось. Давайте разбираться. Итак,

Силовой блок

Самый важный блок министреств в нашей стране. И здесь все осталось, как оно и было. Шойгу остается министром обороны, Колокольцев сохранил за собой МВД, а Зиничев по-прежнему будет руководить МЧС. Кроме того, это, конечно, не силовой блок, но немного рядом — Лавров был и будет министром иностранных дел.

Экономический блок

Второй по важности блок. И тут почти ничего не поменялось. Мининстерство финансов осталось за Силуановым, минпромторг — за Мантуровым, глава минэнерго — Новак, минтранс по-прежнему возглавляет Дитрих, минсельхоз – за Патрушевым, строительство и ЖКХ так и осталось за Якушевым,тут тоже ничего меняться не будет, все по-старому. Единственное изменение — минэкономразвитие, которое теперь вместо Орешкина возглавил бывший пермский губернатор Решетников.

Социальный и культурный блок

Наименее финансируемый из бюджета и, сделовательно, наименее важный для власти блок министерств и связанных с ним областей жизни страны претерпел наибольшие изменения. Вот тут обновили почти всех. Это решение Путина полностью понятно и обьяснимо, поскольку люди, возглавляющие такие проблемные для населения нашей страны ведомства, вызывают на себя наибольший шквал эмоций, хотя из-за ограниченности финансирования своих ведомств кардинально повлиять на ситуацию они просто не в состоянии. Их смена должна вселять надежды, что в стране может быть что-то поменяется.

Интеллигенция в интернете бурно радуется уходу Мединского, вместо него пост министра культуры получила намного более приемлимая для этой части россиян Любимова. Министерство труда и социальной защиты отдали Котякову, он сменил Топилина. Просвещение вместо Васильевой отдалы бывшему главе рособрнадзора Кравцову, минздрав отошел к Мурашко, а спортом теперь будет ведать Матыцин.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.