В 1968 году в СССР состоялась премьера военного фильма «Ставка больше, чем жизнь», где отважного разведчика Клосса сыграл красавец Станислав Микульский.

Польский актер вмиг стал кумиром миллионов зрителей. Ему приписывали романы с Барбарой Брыльской и Беатой Тышкевич. Из-за фактурной внешности актера считали дамским угодником и ловеласом.

Как-то в интервью Станислав Микульский смеясь сказал, что понятия не имеет, откуда взялись слухи, что у него гарем любовниц и восемь законных жён. Просил не верить, так как это неправда. А вернее, не совсем правда…

Первая любовь

В начале пятидесятых в Театр им. Ю. Остервы пришла юная актриса Ванда. На тот момент Микульский был звездой люблинских подмостков. Девушка сразу обратила внимание на статного актера и влюбилась с первого взгляда.

Станиславу тоже понравилась грациозная и миловидная Ванда. Между ними вспыхнул роман, а через месяц молодые люди стояли у алтаря и клялись в вечной любви. Большой радостью для супругов было рождение сына Петра.

Ссоры в семье начались после того, как обоих супругов захватила творческая жизнь. Особенно редко бывал дома Станислав. Упреки довели некогда счастливую пару до развода. Сын остался жить с мамой, но Микульский принимал активное участие в его жизни.

Судьба подарила счастье, а потом его отобрала

На съемках культового фильма «Ставка больше, чем жизнь» актер познакомился с костюмером Ядвигой. Миниатюрная девушка полностью завладела его сердцем. Станислав сделал ей предложение, но положительного ответа не услышал.

Актер не отступил от красавицы и продолжал настаивать на регистрации отношений. Тогда Ядвига призналась: «Я очень больна. У меня рак лимфатической системы…». Микульский крепко обнял любимую и сказал, что они вместе будут бороться.

Вскоре пара расписалась. Ядвига, несмотря на запрет врачей, решила родить ребенка и осчастливить мужа. Узнав, что жена беременна, Станислав очень за неё переживал, ведь врачи ясно сказали: «Для вашей супруги роды — приговор!».

Когда Ядвига родила сына, Микульский находился на съемках в Югославии. Она позвонила Станиславу и сообщила радостную весть. К сожалению, через несколько часов опять раздался телефонный звонок. Актер узнал, что малыш умер, а у жены ухудшилось состояние здоровья.

После этого, им суждено было прожить вместе чуть больше года. После того, как Ядвига ушла на небеса, Микульский 10 лет и слышать не хотел о женщинах. Замкнулся и никого не пускал в своё сердце.

Поздняя любовь и уход актера

В конце восьмидесятых актера пригласили в СССР и предложили стать директором Польского культурного центра при посольстве Польши в столице. Там же судьба сделала актеру ещё один подарок: встречу с чудесной молодой женщиной. На тот момент Микульскому было почти 60 лет, а Маргарет чуть больше 30.

Через некоторое время они поженились и вместе вернулись в Варшаву. Общих детей у супругов не было, но к дочери Маргариты – Катерине, Станислав относился, как к родной. В последнее время польский актер практически не снимался. С удовольствием занимался домашними делами, а вечером угощал своих любимых девочек вкусным ужином.

В последние годы Станислав Микульский боролся с онкологическим заболеванием. 27 ноября 2014 года талантливого, обаятельного актера не стало. По некоторым сведениям, причиной смерти был инсульт.

В СССР Станислава Микульского называли польским Штирлицем, очень любили и с удовольствием смотрели любимые фильмы с его участием: «Ставка больше, чем жизнь», «Два господина N», «Крещённые огнём», «От Буга до Вислы». Последний раз актер принял участие в съемках картины «Ганс Клосс. Ставка больше, чем смерть».

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.