Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?0

Непонятно, зачем народ дурят темой многозначное слово «зеленой» энергетики, потому что тема эта такая прозрачная, что если человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный умеет работать мозгами, то он по ней обязательно начнет задавать вопросы. И ответы на эти вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию никак не будут в пользу «зеленых многозначный ойконим».

Что такое «зеленая энергетика»? Это использование человеком всяких возобновляемых природных ресурсов источник покрытия нужд, потребностей, причем настолько быстро возобновляемых, что они не предусматривают использования других природных ресурсов, тоже возобновляемых, но уже чересчур вредных. Например, сжигания деревьев жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью – ресурса вполне возобновляемого, или перегнойных газов, постоянно и в любых количествах получаемых в результате жизнедеятельности человека.

Но вся эта энергия (деревья и перегнойные газы или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч) – не «зеленая», потому что она портит атмосферу. А не портит атмосферу газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией только солнечная и приливная (а также волновая) энергия, и энергия, отбираемая у ветра с помощью всяких устройств многозначное слово, которые в простонародье называются ветряками ветряк может относиться к следующим понятиям: Ветрогенератор; Ветряная электростанция; Ветроэнергетика; Ветряная мельница; режим ветряка — режим работы воздушного винта, при котором винт не создаёт. Да, это совершенно чистая, то есть «зеленая» энергия, и говорят, что за ней – будущее Земли.

Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?1

Ну, тут спорить не приходится, потому что солнечной, ветровой и приливной энергии в принципе так много, что ее хватит на всю Землю с избытком и переизбытком. Однако проблема тут заключается в том, что для получения такой энергии нужно применять средства, которые не позволяют наладить ее массовое производство. По крайней мере, не с тем уровнем развития технологий, которые у человечества есть сегодня. С этим мы столкнулись при развитии гидроэнергетики на реках – сами по себе плотины и дамбы, с помощью содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, которых эта энергия извлекается из речной воды, очень вредно воздействуют на окружающую среду. Причем настолько вредно, что «зеленой» такую энергетику назвать трудно.

То же самое и с солнечными батареями, ветряками, приливными плотинами гидротехническое сооружение, перегораживающее водоток для подъёма уровня воды, также служит для сосредоточения напора в месте расположения сооружения и создания водохранилища. Все они очень сильно нарушают экологию. Нет, можно, конечно, ветряки и солнечные панели поставить в отдаленных пустынях, а приливные плотины вывести далеко в море, где они никому не мешают, даже окружающей природе, но человек еще не научился передавать электроэнергию физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем из отдаленных регионов без колоссальных потерь, которые делают всю эту «зеленую» энергетику совершенно невыгодной.

Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?2

В 1941 году в СССР вышел научно-фантастический роман Александра Казанцева «Пылающий остров», в котором главной темой шла идея производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) миниатюрных электрических аккумуляторов, имеющих запредельную мощность скалярная физическая величина, характеризующая мгновенную скорость передачи энергии от одной физической системы к другой в процессе её использования и в общем случае определяемая через соотношение. Например, одно такое устройство величиной со спичечную коробку могло обогревать целый год большую научную станцию на Северном полюсе. То есть такой аккумулятор вмещал в себе огромное количество электроэнергии, и при этом был абсолютно безопасным, то есть не взрывался при неосторожном с ним обращении.

С тех пор прошло 80 лет, а никто такого аккумулятора в реальности не изобрел. Да, почти столетие прошло, а научно-техническая мысль так и не поднялась на ту высоту, которую задали фантасты первой половины то же, что одна вторая (½) — доля, дробь прошлого века. И даже близко таких разработок не видно. Это говорит о том, что человек в деле использования «зеленой» энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие застрял на уровне Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха каменного века внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. И он совершенно никак не может заместить «зеленым» топливом топливо в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, которую можно использовать для технических целей обычное там, где оно требуется больше всего.

Например, как с помощью «зеленой» энергетики развивать авиацию? Гражданские и военные самолеты класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего всего мира в день потребляют столько «грязного» топлива, сколько не сможет выработать вся «чистая» энергетика за целый год. Да и не получится поставить на самолет электрический двигатель на аккумуляторах аккумулятор — вторичный химический источник тока многоразового действия, который может быть вновь заряжен после разряда, неважно какой мощности. Реактивные двигатели устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу на электричестве не работают.

Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?3

А представьте себе наземные и водные грузоперевозки. Кто может оснастить дешевыми и практичными электрическими батареями соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия многотонные фуры, железнодорожные составы и речные, морские и океанские корабли? Нет, сегодня по ж/д уже давно трудятся электровозы неавтономный локомотив, приводимый в движение установленными на нём тяговыми электродвигателями, питаемыми от внешних источников электроэнергии через тяговые подстанции по контактной сети (в, но откуда они берут электрическую энергию? Они ее берут с электростанций, причем электростанций мощных, специальных, работающих на «грязных» видах ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду топлива, потому что ни ветряки, ни солнечные панели, ни приливные и волновые электростанции станция или электростанция — это промышленное предприятие по производству электроэнергии просто не в состоянии обеспечить нужное количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства электроэнергии.

И, что самое пикантное, в Европе, США и всех остальных экономически развитых странах уже давно закончились все свободные площади, на которых можно было бы разместить ветряки и солнечные панели элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму, включая и приливные плотины. И хоть европейские «зеленые» заявляют, что «зеленая» энергетика занимает почти 25% во всей энергетике слово, имеющее несколько значений: Энергетик — любой работник энергетической отрасли (электроснабжение, теплоснабжение) Европы, однако при проверке этих сведений можно выявить искусную подтасовку, потому что более половины этих процентов приходится на сжигание Сожжение — вид смертной казни Сожжение книг Кремация — процесс сжигания трупов еще одного возобновляемого ресурса – соломы и травы. Ясно, что солома сухие стебли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также стебли льна, конопли, кенафа и других растений, освобождённые от листьев, соцветий, семян и трава – это «грязное» топливо, но статистика этот факт термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному маскирует тем, что якобы сжигание происходит не в открытых печах, а под высоким давлением в закрытых, которые не выделяют в атмосферу продуктов горения сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла.

Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?4

Конечно, если сжигаемое топливо не выделяет продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на горения, то его можно отнести к «чистым». Но тут примечательным является тот факт, что трава и солома – это вовсе не альтернативные источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность энергии, сродни ветру поток воздуха, который движется около земной поверхности, солнечному теплу, энергии моря. Это обычное топливо, просто изменилась технология совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач его сжигания. Таким же образом без выделения вредных веществ можно сжигать уголь осадочная порода, полезное ископаемое, ценнейший вид топлива и сырьё для химической, и не только, промышленности, нефть, природный газ и все остальное. И развитие этого направления энергетики гораздо более перспективное, чем борьба с проблемами «зеленой» энергетики.

Думается, что западные экономисты и промышленники давно все поняли, поэтому все свои новые электромобили, как и древние электровозы, они будут продолжать питать электроэнергией, получаемой путем сжигания как не возобновляемых (уголь, нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений, газ), так и возобновляемых (трава и солома) видов топлива. И тратиться на разработку каких-то супермощных электрических батарей они не станут еще как минимум 100 лет – это просто невыгодно.

Почему «зеленая» энергетика невозможна в принципе, по крайней мере, на ближайшие 100 лет?5

Вот так мы и видим, что все эти разговоры про «зеленую» энергетику – это все враки, искусно завернутые в красивые фантики. Никакой «зеленой» энергетики сегодня организовать в мировом промышленном масштабе просто невозможно. Проще изобрести печи нагревательное устройство для отопления или термообработки материалов, в которых можно сжигать гораздо более доступные виды возобновляемого топлива (солому и траву растения, также травы, — жизненная форма высших растений с недолго живущими надземными побегами), а уже от них и вести разговоры о развитии это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами электрокаров.

Но вот о развитии рынка электросамолетов, электротанкеров и даже грузовых электрофур человечество совокупность всех людей не сможет заявлять очень долго, по крайней мере не при нашей жизни.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.