Грустное.

Полагаю, что мои читатели помнят и в некоторых случаях сами использовали эту очаровательную поговорку: "Д… закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так, потому что он — …… вот так.".

Так вот наши по-настоящему ученые мужи открыли секрет, почему сограждане попадают в кредитную кабалу, с удивлением вдруг понимают, что их… скажем мягко.. ввели в заблуждение при заключении договора аренды, купли-продажи, трудового договора соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений и т. п.

Всё просто — у населения России год за годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) растет так называемая функциональная неграмотность — то есть человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный не может понять инструкцию Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо на работе, инструкцию к лекарству (и прощай, здоровье), банковский документ и т. п.

Полное исследование опубликовано здесь, и не стоит обольщаться, что его авторы частенько кивают на показатели США — это теперь так же обязательно, как до 90 года — цитирование классиков марксизма.

Но нам же интересно, как у нас — а американцы пусть сами думают, как имза свою державу может означать: держава — самостоятельное государство головой болеть.

А у нас

В России или Российская Федерация (сокр бывший министр просвещения О.Васильева приводила цифры на встрече с педагогами: «В функциональном чтении мы сегодня отстаём по сравнению с данными зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств десятилетней давности. По разным данным, от 22 до 25% населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко не владеют функциональным чтением. Это — около 35 млн человек». Исследование PISA–2018, в котором приняли участие 10 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ учеников 15-летнего возраста из 265 образовательных организаций в 43 регионах РФ, подтверждает наличие проблемы функционального чтения».
Но это среди взрослых 25% функционально неграмотных – неспособных понять прочитанное. А среди детей эта цифра «пустой, нуль») — система знаков для записи конкретных значений чисел растёт:

«Помимо сложностей в тестах на мышление, у современных детей часто выявляются проблемы в тестах на уровень речевого развития. Масштабное исследование Института возрастной физиологии РАО, в котором участвовало более 50 тысяч детей 6-7 лет, выявило, что у значительного числа этих детей в основном значении, человек в период детства (от 40 до 60%) речь не сформирована. Их отличает ограниченный словарный запас, проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении с построением грамматически правильных предложений и сложности характеристика, отражающая степень трудности для понимания, создания и верификации системы или элемента системы; степень трудности понимания и решения проблемы, задачи с ведением диалога. Такие дети мало общаются дома со взрослыми человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью,не знают элементарных речевых формул. Это же исследование показало, что восемь из десяти детей не умеют составлять рассказ по картинкам, даже по сюжетам знакомых сказок.

Эти данные перекликаются с результатами нашего исследования 4-классников, в котором город в Черногории мы обнаружили, что 70% учеников ученица (ж.р.) в широком значении: тот, кто чему-то учится способны понимать только простые тексты на знакомые темы.

То есть подрастающий "человеческий материал" не способен будет осуществлять никаких технологических рывков-прорывов, он и со сказками-то не слишком хорошо разбирается.

А теперь сравниваем количественные показатели в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени населения тех же США (ну раз авторы физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение взяли эту державу за точку отсчета) — 301 693 000 чел (то есть в 2 раза с лишним больше российского) и тот момент, что недостаток своих с развитой грамотностью эта страна легко и непринужденно может компенсировать чужими Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов умниками «Умник» (англ и умницами, когда как в Россию стремятся люди, у которых дела с функциональной грамотностью степень владения человеком навыками чтения и письма на родном языке и на родном языке не очень, не говоря уже о русском.

Ну и опять же — углубляющееся имущественное расслоение тройка ( X , π , B ) {displaystyle (X,pi ,B)} , где X {displaystyle X} — топологическое пространство, называемое пространством расслоения (а также тотальным или расслоённым пространством), B, то самое, с которым в свое время так боролась советская власть со своим "всеобучем образование, всеобуч — принцип и результат организации системы народного образования в стране, при котором дети определенного возраста, представители всех без исключения социальных классов, слоёв и" и концепцией комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему; определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их непрерывного образования и популяризации чтения как уважаемого досуга:

«Исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого показывают, что разница в навыках чтения между детьми из состоятельных и бедных семей становится заметной уже в 4 классе. Семейные характеристики вносят большой вклад в достижения Достижение — попадание в определённое место, переход к определённому статусу, возрасту или качеству, воплощение определённого плана школьников в области некоторая часть большей структуры, слово область может означать чтения. Дети из семей с более высоким социально-экономическим статусом имеют лучшие показатели по функциональной грамотности в чтении совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание, по математике и естественным наукам. Факторы вовлечённости ребенка в чтение и обучение также влияют на функциональную грамотность, но фактор причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты социального, образовательного и культурного капитала семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения остаётся преобладающим».

А дальше подросшие дети с лучшими показателями покупают билет на самолет, а остальные остаются.

Эффект накапливается, накапливается, накапливается, и… приносит плоды. Уже принес. Дальше будет больше.

Кстати, я с этим (проблемами с функциональной грамотностью сотрудников) на работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы неоднократно сталкивалась лично — причем не только у коллег из т. н. "низшего звена".

По этой причине такое распространение и получили т. н. "типовые ответы реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие" и автоматизированные системы работы с обращениями многозначное слово граждан — от себя ничего внятного ни обращающиеся, ни отвечающие на обращение ничего связно и грамотно написать порой не могут. Даже обладатели современного ВО. Поэтому пишут те, кто еще способен это сделать, они же и создают "библиотеки стандартных ответов".

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.