Почему люди так бояться разрушить иллюзию и взглянуть на реальный мир0

Послушал тут интервью Шевчука, ссылка Ссылка — запись в документе, указывающая на другую часть этого документа или на другой документ; Ссылка — депортация, изгнание; Ссылка — в программировании объект, указывающий на определённые будет в конце статьи. И он там затронул очень интересную тему. Рассказал он про своего приятеля, который в принципе хороший человек, но постоянно ругает Европу и США, потому что так сказали в телевизоре и говорит он именно телевизионными штампами. Шевчук предлагал ему съездить например в Финляндию и посмотреть как там живут люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Но, приятель «» (англ отказался, а знаете почему, потому что боится, что все его представления и о мире рухнут.

И таких действительно очень много и большинство из них понимает, что живут они в иллюзиях, но бояться открыть глаза и взглянуть на реальный мир. Ведь это очень не просто понять, что все во что ты верил оказалось иллюзией это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном и не больше.

А еще сложнее признать что ты был не прав и ошибался. Многие до последнего будут стоять на своем. Даже давно поняв что не правы.

Но, однажды иллюзия рухнет и хочешь не хочешь придется смотреть на реальность философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно, а это будет очень больно. Вот ссылка на интервью разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер задаёт вопросы (не менее трех) своим собеседникам и получает от них ответы

Новости не жизньt.me

Моя телега

https://www.youtube.com/channel/UCf0UlXMcB-Lyaav83WsBM5Q мой ютуб

Другие публикации канала

Куда ведет особый путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому Кривии историко-культурная область, расположенная в верхнем и среднем течении Западной Двины, а также в верховьях Днепра и Волги, характеризующаяся активным балто-славянским синтезом?

ЛГБТ под запретом на курение Судебный запрет Пищевые запреты в исламе Запрет на смерть Запрет на ношение масок Знак запрета Запрет на литовскую латиницу Запрет морской торговли Принцип запрета?

Царь один из титулов славянских монархов снова удивился

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.