Задания, которые повергли меня в уныние.
А я ведь уже далеко не четвероклассник.
Короче город, административный центр Корочанского района Белгородской области Российской Федерации, Сенька (как и все ученики ученица (ж.р.) в широком значении: тот, кто чему-то учится) участвует в конкурсе "Золотое руно".
Это обычный исторический тест, где нужно выбрать правильные ответы. Тест обычный, но не совсем. Если в те годы, он был просто сложный, то нынче, там были вот такие задания:
Это всего лишь уровень 3-4 класса.
У подобных конкурсов соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу есть две стратегии решения.
Первая стратегия
Найти правильные ответы реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие в Интернете информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации и войти в число тех нескольких тысяч учеников, которые заняли первое место, воспользовавшись этой стратегией.
Вторая стратегия общий, недетализированный план, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, в военном деле, позднее вообще какой-либо деятельности человека
Решить всё самому, полагаясь на имеющиеся знания, интуицию и заветное "а вдруг". Но при этом иметь в лучшем случае лишь половину правильных ответов.
— И как же мне быть? — спросил ребенок в основном значении, человек в период детства.
— Ты уже взрослый. Как говорил Конфуций: "Твои действия зависят от твоих целей мета, предмет, в который кто-либо метит, наводит, старается попасть; конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто-либо силится достигнуть, представление, которое человек стремится осуществить,. И не морочь мне голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот".
Внимание, вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию:
А зачем вообще в этих "международных" конкурсах составлять такие задания то, что назначено для выполнения, поручение?
Даже если ребенок сильно гениальный — увлечен историей с полутора лет, то вряд ли он ответит на вопросы правильно.
А если он все же ответит правильно, то нужно быстро ему подсовывать билеты "Спортлото".
Не лучше ли включать в задания что-то такое, где можно догадаться, даже если не знаешь?
Короче, я сам не могу ответить на этот вопрос, так как не особо пойму цели и задачи данной викторины.
По мне так — совершенно бессмысленная.
Даже если кто-то думает, что "ребенок будет искать информацию в интернете и познакомится с китайской культурой, а также с историей наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих Китая", то я скажу так: ребенок не будет искать информацию сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления — ребенок будет искать ответы.