Как японцы получали древесину, не срубая ни одного дерева0

Приветствую всех читателей и подписчиков!

В прежние времена в Японии возводили много легких деревянных домов. Для их строительства использовали в том числе и местный кедр олиготипный род деревьев семейства Сосновые (Pinaceae) китаяма, который рос исключительно в гористой местности. Чтобы вырасти этому дереву — нужно много времени. Тем более, не все деревья вырастали прямыми и годились для строительства создание (возведение) зданий, строений и сооружений из них. Поэтому еще в 14 веке в Японии появилась техника выращивания прямых одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии стволов Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений этих кедров на кроне материнского дерева. Эта технология называется «дайсуги».

Ветви взрослого кедра подрезался так, чтобы на нем оставались лишь центральные, вертикальные побеги Побег (право) — самовольное оставление места лишения свободы. Каждые два года боковые побеги обрезали и дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью все силы направляло на рост прямого ствола. Эти прямые стволы после срубали как деловую древесину В обыденной жизни и технике древесиной называют внутреннюю часть дерева, лежащую под корой; в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из и процесс повторялся заново.

Как японцы получали древесину, не срубая ни одного дерева1

В чем преимущество этой техники? Не проще посадить новые деревья? Дело в том, что саженцы растут крайне медленно. Особенно когда они еще молодые. Нужно 30 и более лет, чтобы дерево набрало объем в стволе и было интересным в строительстве. А с помощью техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники «дайсуги» ствол на кроне многозначный термин материнского дереве набирает необходимую длину и сечение уже через 15 лет. И древесина при этом получалась прочнее.

Как японцы получали древесину, не срубая ни одного дерева2

Сейчас этим никто в Японии официальное название — Государство Япония (яп. 日本国 «Нихон коку», «Ниппон коку» ), — островное государство в Восточной Азии не занимается, остались единичные места и сады, где еще можно встретить такие деревья.

Как видно, японцы народ, основное (более 98 %) население Японии известны не только искусством декоративной обрезки и выращиванием красивых деревьев для сада территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Или техникой бансаи, например. Там была и чисто практичная техника выращивания деревьев для строительства про которую забыли и сами японцы.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.