В 90-е годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) принцип "разрушить до основания, а потом, может быть, создать новое" воплощался на ура.
Отвергалось всё то, что было раньше, вводились новые правила, понятия, идеалы. Пелись соответствующие песни.
Короче, всё повторилось, спустя 70 лет, но только в развороте на 180 градусов (не на 360!).
Как-то однажды я в одной из публикаций выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из затрагивал форму обращений многозначное слово к незнакомым женщинам.
А сегодня листал книжечку из 90-х. Там объяснено, что к мужчинам нужно обращаться как господин.
В те годы мы, скорее улыбались над этим обращением.
— Были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика кругом часть плоскости, которая лежит внутри окружности товарищи, а теперь все господа.
А некоторые любили говорить:
— У нас господ нет. Господа кончились в девятьсот семнадцатом.
Но, тем не менее, везде слышалось это слово — "господин Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного Такой-то со своей госпожой". Особенно это было на телевидении и в прессе.
Пытались, пытались, пытались сделать это слово основным обращением, но не вышло. Народ всё тот же был. Это страна может поменять статус и название, но люди остаются всё теми же людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.
— Господа! Не нужно справлять малую нужду за моим ларьком. Идите за соседний!
"Господин Н. и господин А. не поделили госпожу сударыня — мужская и женская вежливая форма обращения к собеседнику, использовавшаяся в Российской империи И. В результате конфликта наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и рандеву встреча, свидание) — многозначный термин закончилось потасовщиной. Все господа доставлены в местное отделение формирование, низшее тактическое подразделение в вооружённых силах многих государств мира милиции название: различных парамилитарных организаций, созданных, в частности, для защиты предприятий и транспортных коммуникаций от противоправных посягательств и пожаров, поддержания порядка при".
Но не прижилось это слово наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей у нас. Нам много лет говорили, что все равны, что господ нет. А тут вдруг выяснилось, что они есть. Не принимал наш организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при "обманку". Ну какие мы были господа, если иной раз господин не знал, чем он завтра будет кормить детей?
Прошло много лет, а это слово осталось в прошлом.
Конечно, где-то, когда хотят показать "элитарность своего круга", до сих пор употребляют слово "господа". Еще его употребляют чисто для "хохмы", так как мы стали сплав железа с углеродом (и другими элементами периодической таблицы), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от чуть опытнее, нежели были в 90-е, а потому различаем, когда нам "льют в уши".
Но что интересно, издание "Коммерсант" до сих пор использует слово "господин" в своих публикациях. Наверное, это делают по простой причине — слово "коммерсант лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства" также осталось в 90-х и лежит на полочке рядом с малиновым пиджаком ) — часть костюма — верхняя одежда с открытым отложным воротником и застёгивающимися на пуговицы полами.
А в каких ситуациях вы слышали в последний раз слово господин?