3 удара, которые доказали свою эффективность в уличной драке0

Лучшей дракой, как говорят многие спортсмены, считается та, что не состоялась. Связано это не только с тем, что в разы возрастает риск получить серьезную травму и отправиться в больницу. Исход уличной драки может стать трагичным как для нападавшего, так и для обороняющегося человека. Именно поэтому при возможности следует избегать неприятных ситуаций и решать проблемы дипломатично.

В случае, когда решить конфликт разговором невозможно, следует правильно оценить ситуацию. Нужно подготовиться к драке, сопоставить риски и всегда иметь возможность скрыться. Кроме того, следует вспомнить несколько приемов, которые обязательно помогут в случае, когда на пути встречаются хулиганы.

Техника первая — удар ладонью в ухо

Исход драки зачастую зависит не только от техники, но и от стратегии. Именно поэтому следует нападать на неприятеля первым, застав его врасплох. В этом случае хулиган будет обезврежен на некоторое время, которое позволит скрыться с места драки.

3 удара, которые доказали свою эффективность в уличной драке1

Наиболее часто в уличной драке опасные удары, которые могут стать причиной серьезной травмы. Именно поэтому следует выбирать безопасные приемы, которые нанесут противнику небольшой урон. Чтобы обезвредить нападавшего хулигана на несколько минут и скорее уйти от конфликта, можно использовать следующий прием.

Для начала следует встать в удобную стойку, расположив левую ногу впереди, а правую позади. Затем нужно сложить правую ладонь в ладошку. Сделав небольшой замах, нападающий наносит удар по уху противника.

Подобный прием позволит выиграть время. Если сила была недостаточной, вслед за ним можно нанести несколько прямых и боковых ударов, которые обезвредят противника. Следует отметить, что не нужно наносить удары по лицу противника с бешеной силой — не нужно терять контроль над ситуацией. Кроме того, размахивая быстро кулаками, можно моментально выдохнуться. В этом случае противник не пропустит момент и нанесет несколько точных ударов.

Техника вторая — удар в пах

Попасть точно — очень сложно. Зато эффективно.

Ни один тренер единоборств не посоветует использовать данный прием. Связано это с тем, что удар в пах считается некрасивым и подлым поступком. Однако в том случае, противник в ярости, следует бить сильно и точно.

Сначала нужно занять удобную стойку. Для этого следует выставить левую ногу вперед, а правую назад. Затем необходимо быстро и резко поднять носок правой ноги и прицельно ударить в пах противника. При этом следует бить именно нижней третью голени, чтобы преступник оказался в ловушке.

3 удара, которые доказали свою эффективность в уличной драке2

Если хулиган отклонится от удара, его можно зацепить носком правой ноги. Если же преступник наклонится вниз, не следует медлить. Нужно как можно сильнее ударить кулаком по затылку, чтобы обезвредить врага на долгое время.

Затем следует продолжать бить врага по лицу или вновь ударить по паху. Продолжать наносить удары нужно быстро, но точно. Для этого следует заранее потренироваться, чтобы отточить технику ударов.

Удар в пах — это простой прием, который может применить каждый в уличной драке. При этом нападающий не теряет контроль над силой, может ударить противника прямо или сбоку. Как только преступник перестанет отвечать на удары или защищаться, следует прекратить драку.

Ударять следует именно нижней третью голени, так как в этом случае противник не сможет уйти. В уличной драке одного удара может быть достаточно для того, чтобы застать преступника врасплох и уйти от конфликта.

Техника третья — кросс

3 удара, которые доказали свою эффективность в уличной драке3

Прямой удар правой рукой в челюсть считается одним из самых безопасных и сильных приемов, которые позволят быстро обезвредить противника. Если нападающий левша, следует бить левой рукой. При этом удар в основание челюсти должен быть для противника неожиданным, чтобы противник не успел поставить блок.

Для начала следует занять удобное положение. Если нападающий правша, нужно поставить левую ногу впереди, а правую позади. Если левша — наоборот. Связано это с тем, что при повороте увеличивается сила удара. Затем необходимо правильно сложить пальцы в кулак. При этом большой палец расположен сверху.

Далее правую руку необходимо поднести к челюсти так, чтобы локоть прикрывал грудь. Заняв удобную стойку, нападающий резко поворачивает правое бедро и плечо в сторону так, чтобы удар кулаком пришелся по основанию нижней челюсти противника. Следует отметить, что сильный и быстрый удар кулаком нападающий наносит костяшками правой руки. Для этого используются безымянный и указательный пальцы.

При необходимости можно сочетать прямой удар правой рукой и боковым приемом с противоположной стороны. Отточенные приемы помогут быстро и безопасно справиться с нападающим хулиганом.

При этом прямые удары отличаются высокой скоростью, однако проигрывают в силе. Боковой удар может стать неожиданным для противника, но отличается низкой скоростью. Именно поэтому их следует сочетать друг с другом или с другими приемами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.