Два пути: любовь и страх0

Всегда существуют два пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому: внутренний и внешний. Внешний путь – это ритуалы, подношения, религиозные праздники. Зачастую все это не имеет никакого отношения к тому, что проповедовали своим первым ученикам основатели мировых религий.

Гораздо более сложный – внутренний путь. Это путь духовной практики, доступный, по сути, лишь для тех, кто отважился посвятить свою жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в истинному служению всем живым существам.

Такое служение основано на реализации, раскрытии заложенного в каждом из нас глубочайшего духовного потенциала.

Тот же самый постулат используется в восточных боевых искусствах одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики, где существуют внутренние и внешние стили (школы).

Сторонниками внутреннего пути движет любовь. Сторонниками внешнего пути движет страх.

И если мы рассмотрим вопрос шире, то мы сразу же увидим, что указанный принцип (от лат. principium; греч можно распространить и на всю жизнь общества, жизнь людей, формирование искусства, культуры, средств массовой информации сведения независимо от формы их представления и т. д.

Путь любви чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии – это путь доверия. Прежде всего, доверия в социологии и психологии — открытые взаимоотношения между людьми (либо между человеком и субъектом), содержащие уверенность в порядочности другого человека (субъекта), с которым доверяющий Высшему, своей судьбе, своей карме. Путь страха это эмоция или чувство, возникающие из-за ощущения опасности – это путь обиды, неудовлетворенности, недовольства и неприятия.

И сегодня как раз тот момент, когда каждому следовало бы внимательно посмотреть на себя и ответить честно самому себе на вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию, каким путем он идет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.