Турция как субъект мировой геополитики/англосаксам придется потесниться?0

По поводу заглавия: вроде бы банально. Но на самом деле – нет. Ну вот скажите, много у нас субъектов Субъект в грамматике — подлежащее, семантическая категория со значением производителя действия или носителя состояния мировой геополитики? Именно субъектов. Не объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). И именно мировой. Мы, Китай, да Соединенные Штаты. Да, еще есть Индия с Ираном с 1979 года Исламская Республика Иран (перс. Но они – именно региональные лидеры. И из-за почти непреодолимых препятствий, внутренних и внешних, сил выйти на мировой уровень у них не хватает. У индийцев, с одной стороны, неплохой научный и военный потенциал, и даже перспективы стать четвертой в мире державой, осуществляющей пилотируемые космические полеты.

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Однако ряд проблем, как-то непреодоленность кастового разделения общества, перенаселенность и бедность, межэтнические и межрелигиозные конфликты, сложные взаимоотношения с Пакистаном и Китаем официальное название — Китайская Народная Республика, сокращённо — КНР; (кит препятствуют ей войти в числе мировых лидеров.

У Ирана одно из главных препятствий на пути к становлению в качестве мировой державы – шиизм. Напомню, что данное течение ислама помимо персов исповедуют большинство жителей Азербайджана, который, с точки зрения внешней политики политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы, ближе к суннитской Турции. А так большинство большая часть чего-либо государств исламского мира упомянутый суннизм и исповедуют.

Плюс, следует учитывать непростые отношения Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака с Ираком за западе и расположенным к юго-востоку от Ирана Пакистаном полное название — Исламская Республика Пакистан (урду اسلامی جمہوریہ پاکِستان‎ Ислами Джумхурия Пакистан, англ, обладающим ядерным оружием и также претендующий на статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта регионального лидера. Да и Афганистан: его наличие под боком создает массу проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении соседям. Словом, трудно Ирану выбиться в региональные лидеры. Несмотря на растущий потенциал может означать: Потенциал — совокупность всех имеющихся возможностей, средств в какой-либо области, сфере, в широком смысле, «запасные» средства; «Потенциал» — ежемесячный образовательный журнал.

А вот Турция официально — Турецкая Республика (тур – иное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения. В современных условия она вполне способна стать ведущей европейской державой и центром притяжения для всех, недовольных диктатом англосаксов на континенте. И для Венгрии, и ряда балканских стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, прагматичная элита которых способна забыть былое. Особенно на фоне того, что прежние европейские лидеры в психологии — процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели – Франция, Германия и Великобритания утрачивают статус лидеров, все более становясь в зависимость от США и самозабвенно убивая собственную экономику, наплевав на интересы сограждан.

Разумеется, примером искусности выдержанной в рамках Realpolitik для Анкары стала бы если и не нормализация, то хотя бы стабилизация отношений с Афинами. Но как раз великодержавные амбиции первой пугают греков, заставляя их в еще большей степени сближаться с США.

Активность Турции в Центральной Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности, Закавказье и на Ближнем востоке, равно как и в странах Магриба также являются свидетельством претензий Турции на буквально втискивание в число одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей мировых лидеров.

Добавлю к этому космические амбиции закрепленное в характере стремление человека к известности, славе и почестям Эрдогана Тайип Эрдоган (тур, с его декларациями о начале реализации глобальной лунной программы в 2023-м. В том же году Турция планирует ввести в строй свой первый авианосец «TCG Anadolu».

Впрочем, на пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому всех этих фундаментальных проектов и геополитических планов, пропитанных пантюркистской идеологией, хватает препятствий, главное из которых я уже не раз озвучивал: неизмеримость экономического потенциала амбиций и военно-экономического потенциала.

Однако у Эрдогана есть воля и чувство собственного достоинства, равно как и желание проводить полностью независимую политику. Именно это и делает его субъектом мировой геополитики Мировая политика — направление политической мысли, концепция о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и, а не ее объектом, во что превратились некогда ведущие европейские державы может означать: Держава — независимое, самостоятельное государство с их фриковыми политиками.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.