Заброшенными деревнями сегодня никого не удивишь. Особенно, если эта деревня небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов находится там, где вообще нет цивилизации.

В наших краях такие деревни тоже есть. Некоторые уже полностью вымерли, некоторые еще как-то держатся из последних сил.

Вот, например, одна.

По переписи 2010 года в деревне проживало 55 человек. На 2023 год населения еще меньше. Может быть человек 35-40.

В былые годы там проживало порядка 2000 человек.

Получается, что за 100 лет население в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее сократилось в 50 раз.

Все, кто там живет, в основном занимаются сельским хозяйством, так как там сплошные просторы. Скот может гулять сам по себе из-за отсутствия чужаков.

А ведь в начале 20-го века деревня была очень богатой.

Если проехать по единственной оставшейся улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название, то можно насчитать много кирпичных строений, которые были построены еще в 19-м веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам.

А старые улицы, где много лет назад стояли дома, выглядят сегодня вот так:

Добраться до деревни можно двумя способами. Либо дать крюк и ехать по ровной грунтовке, либо ехать напрямую, но через леса секретными тропинками.

Что же произошло с деревней?

Я бы сказал так — поменялась концепция.

Вообще, эта деревня находится на приличном отдалении от нашего села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам, хотя входило в его волость.

Но там, как говорят, жили так называемые "старообрядцы" — подальше от людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, подальше от уездного тракта.

Вот на таких жерновах стояли дома ДОМ, DOM — может означать: Дом — место жительства , жилище; также любое здание или комплекс зданий:

Уж сколько там было старообрядцев или древлеправославие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1651—1660-х годах московским патриархом Никоном и царём — неизвестно, но в советское время там был мощный колхоз, пока не началось укрупнение.

В принципе, в советское время там жило еще много людей. Был магазин, был клуб, была начальная школа, было отделение совхоза (тракторные бригады, ферма, мастерские). Самое главное — до деревни два раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте в день промежуток времени от восхода до заката Солнца ходил автобус безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге из районного центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п.

Я еще сам это время застал, когда туда была ровная прямая одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии дорога путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны, по которой ходило много транспорта.

Но потом дорогу захватили болота, совхозная индустрия совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного там распалась (как мне кажется еще в советское время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения).

Основной отток из деревни пришелся на послевоенные годы. Кто-то переезжал в крупные села, кто-то уезжал.

Сколько оно еще простоит? Может быть лет 15-20. Там будут жить те, кто занимается сельским хозяйством совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей.

Хотя, конечно, страшновато там жить, особенно пенсионерам. Если что случится — вообще никто не поможет.

Из всего — там есть просто великолепная природа и свежий воздух.

Отшельники там могут найти пристанище.

Да и "охотники-рыбаки" могут найти свой интерес (там рядом есть озёра). Дичь есть.

Если кому-то надоела городская суета и бешеный ритм жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и, то в таких местах можно найти уединение и покой, когда можно слиться с природой материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.

(фотографии сделаны в сентябре 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.