Неожиданно понравился новый

Шёл 2040 год, а люди смотрели "Форсаж 30"

  • Осторожно, спойлеры!

Посмотрел данную нетленку. Писать рецензию не имеет смысла — их в интернете уже тысячи. А вот поделиться впечатлением — можно.

Сюжет традиционно не важен. Он просто двигает персонажей из локации в локацию, а сценаристы пытаются напихать по максимуму крутых вау-сцен. Как и в остальных частях, имеем полное отсутствие физики, логики, здравого смысла… Зато нарисовано красочно. Серия "Форсаж" вплотную приблизилась к болливудским экшн-творениям.

Нормальное, бодрое получилось индийское юмористическое треш-кино. Сплошные рояли в кустах и натягивание совы на глобус.

Не хватит и десятка статьей, чтобы перечислить все "грехи", ляпы и несостыковки "Форсажа-9".

Неожиданно понравился новый

Например, в фильме вроде как прославляют семью и детей. В начале кино у Дизеля был 3-летний ребёнок, которого он тут же бросил (может даже и одного) и поехал выполнять миссии.

Зато сериал наконец-то начал иронизировать над самим собой. "Семейка дизелистов" так в кадре и говорит, что осознаёт свою неистребимость. Негр к тому же постоянно злится, что после передряг даже царапин нет.

Теперь в статье даже шутить на эту тему не получается. Сценаристы и актёры и над собой и над зрителями явно стебутся.

Неожиданно понравился новыйНеожиданно понравился новыйДва болвана в костюмах водолазов в космосе. В "Форсаже-9" это — нормально

Пробежимся по персонажам, коих сюда напихали сверх всякой меры. Чистый зоопарк.

Японец Хан ожил, но жутко постарел. Зачем этого персонажа вводили?

Неожиданно понравился новый

О'Коннор тоже ожил, но его так толком и не показали. Говорят, если семья Пола Уокера одобрит согласие на то, чтобы его нарисовали в дальнейших частях, то студия от этого 100% не откажется и нарисует.

Шоу вылез откуда-то. Неужели в следующей части снова будет антигероем?

Неожиданно понравился новыйНеожиданно понравился новыйНеожиданно понравился новый

Мишель Родригес сильно постарела. Вин Дизель так же (напомним, что ему уже 54 года). Подумать только, ведь 20 лет с первого фильма прошло!

Обидно за шикарную Шарлиз Террон. Всего пара сцен, и те — для галочки.

Неожиданно понравился новый

Где Хоббс? Видимо, бюджета на заоблачные гонорары Дуэйна Джонсона не хватило.

За что Доминик обиделся на брата, выгнал его из дома, так и не понятно.

Только к концу фильма дошло, что невзрачный паренёк (один из "ракетостроителей") — главный герой "Форсажа-3" Шон Босуэл.

Неожиданно понравился новый

Чёрные парни из гетто побывали на орбите и на МКС. Помните, пару лет назад все шутили о том, что скоро будут гонять тачки в космосе? Дошутились. Создатели "Форсажа" явно читают комментарии в интернете.

Неожиданно понравился новый

Интересно, в следующей части на Марс полетят? Или будут в духе "Рика и Морти" бороздить мультивселенные и галактики? И когда уже в сериале появятся роботы, инопланетяне и путешествия во времени? Зря сценаристы сковывают себя какими-то рамками. Уже можно не стесняться.

Неожиданно понравился новый

В общем, сейчас пишу эти строки, с момента просмотра прошло всего пара дней. И не помню, о чем было это кино. Послевкусие — как будто торт перекушал или на американских горках перекатался. Вроде и вкусно-весело было, а теперь тошнит.

P.S. Вспомнилась из этого кино отсылка к "Звёздным войнам". По словам персонажа Шарлиз Терон, Йода (этот забавный плюшевый зверёк) всегда был марионеткой! Якобы у него всегда была чья-то рука в ….! Очень глубокая мысль, надеюсь, её разовьют в "Форсаже 10".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.