Пляж, который называют

Фантастический цвет моря с переходами от бирюзового до зеленоватого, лазурного и кобальтового, невероятная прозрачность воды, когда ты стоишь по шею и видишь крабика, который убегает от твоей ноги, идеальная гладь на рассвете и впечатляющие закатные краски.

Все эти мальдивские эффекты действительно есть в нескольких местах Крыма, на разных пляжах западного побережья.

Об одном из них — Бакальской Косе я уже рассказывал несколько раз, эти места наиболее похожи на мальдивские острова, особенно если смотреть на них с высоты птичьего полета.

Но, все-таки, на Бакальской косе есть свои нюансы и шикарный отдых там не всегда удается в силу природных особенностей места (комары, болотистые озера-старицы, отсутствие минимальной инфраструктуры и удаленность).

Но есть и другой пляж, который тоже называют «крымскими мальдивами», причем даже чаще, чем Бакальскую Косу — пляж Беляус.

Пляж, который называют

Туристам гораздо комфортнее, есть магазины, развлечения и даже неплохие отели. Да и добираться намного ближе.

Водичка на Беляусе действительно шикарная, без какого-либо обмана. Все, как на Мальдивах: и прозрачность, и особенная палитра цвета из-за светлого песка.

Пляж, который называют

К примеру, вот так играет вода в лучах восходящего солнца рано утром.

Пляж, который называют

Закаты на наших Мальдивах

Пляж, который называют

А вот так выглядит полоска берега с пляжем, тенистой зоной с зарослями крымского лоза и, опять же, шикарной лазурной водичкой.

Пляж, который называют

Правда, такое небольшое количество людей в этом месте было в прошлом году.

Нынешним же летом здесь случился настоящий аншлаг: тысячи машин, палаток и отдыхающих. Это, можно сказать, оборотная сторона и неожиданный минус Крымских Мальдив, которого еще год-два назад практически не было (разве что на выходных, когда местные активно приезжали с провести уикэнд с палаткой).

Пляж, который называют

Случилась в этом году у Крымских Мальдив и еще одна негативная сторона, которая невероятно огорчает.

Но о ней я расскажу в следующем материале, чтобы не портить ложкой дёгтя впечатление об этом действительно райском месте.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.