купить беговую дорожку

Бег и ходьба в быстром темпе — одни из самых популярных видов кардиотренировок. Чтобы начать их, не нужно ждать хорошей погоды, располагающей к физической активности на свежем воздухе. Достаточно купить в HouseFit беговую дорожку для дома.

Зачем покупать беговую дорожку для дома?

Если вы хотите поддерживать свое здоровье и тело в хорошей форме, решением станет беговая дорожка для ходьбы в домашних условиях. Она позволяет заниматься спортом в любое время, даже если на улице идет дождь или снег. Это отличная альтернатива традиционным пробежкам или даже посещению тренажерного зала. Чтобы не ошибиться с выбором модели, необходимо ознакомиться с типами и параметрами беговых дорожек для дома.

Типы беговых дорожек для дома

Оборудование для занятий спортом различается по способу работы и количеству различных дополнительных функций. К основному разделу относятся беговые дорожки:

  • механические (магнитные),
  • электрические,
  • под давлением,
  • антигравитационные.

Ниже подробно опишем каждый вид.

Механическая беговая дорожка

Как следует из названия, беговой пояс приводится в действие мускульной силой, а не двигателем. Этот тип небольших тренажеров имеет магниты для обеспечения сопротивления. Отсюда и параллельное название — магнитная беговая дорожка. У этого типа столько же сторонников, сколько и противников.

Во-первых, это отличное оборудование (по более низкой цене по сравнению с электрическим), обеспечивающее интенсивную тренировку, напоминающую движение на свежем воздухе. Последние отмечают, что такое оборудование не позволяет задавать темп бега, а отсутствие амортизации может негативно сказаться на ваших суставах. Поэтому вы должны, прежде всего, подумать о своих потребностях, ограничениях и плане тренировок.

Электрическая беговая дорожка

Такая дорожка оснащена двигателем, который приводит в движение беговую ленту. Это позволяет устанавливать различные скорости. Электрические беговые дорожки для домашних и профессиональных тренажерных залов обычно имеют множество дополнительных функций, таких как: время обучения, расстояние, установка угла наклона, количество сожженных калорий, измерение пульса, совместимость с мобильными устройствами.

Также большое значение имеют системы амортизации, которые защищают от деформации суставов и травм. Хотя бег является общей тренировкой, его можно дополнить для укрепления нижней части тела упражнениями для ног.

Нажимная беговая дорожка

Беговая дорожка с прижимом — это оборудование, которое пользуется популярностью, особенно среди людей, желающих добиться стройной фигуры. Она отличается от электрической тем, что капсула доходит до уровня пояса. Создаваемое отрицательное давление способствует уменьшению жировой ткани и целлюлита, стимулирует кровоснабжение кожи и лимфоток. Оказывает благотворное влияние на формирование бедер, ягодиц и живота.

Регулярность тренировки имеет ключевое значение. Не думайте, что две процедуры на тренажере с давлением сотворят чудо. Прежде чем решиться на них, стоит проконсультироваться с врачом, так как существует довольно много противопоказаний, в том числе: слишком высокое или низкое кровяное давление, диабет, венозные тромбы, гипотиреоз, эпилепсия.

Антигравитационная беговая дорожка

Антигравитационная беговая дорожка особенно подходит для реабилитации людей с травмами конечностей (включая бегунов). Благодаря камере высокого давления с тела снимается до 80% веса. Тренировки напоминают состояние невесомости! Звучит интересно? Такой тренажер позволяет осуществлять естественные анатомические движения без нагрузки, которую не могут испытывать кости или мышцы сразу после операций или травм. Таким образом, этот вид реабилитации ускоряет выздоровление и возвращение к полноценной физической форме.

Как сделать правильный выбор

беговые дорожки купить

Выбор беговой дорожки для дома зависит от ряда факторов, включая ваши потребности, имеющееся у вас пространство и ваш бюджет. Вышеупомянутые вопросы тесно связаны друг с другом, поскольку обычно более мощное оборудование для домашних упражнений стоит дороже, а также больше — массивнее и устойчивее, чтобы обеспечить безопасную тренировку. Поэтому, выбирая для себя устройство, стоит смотреть немного шире, чем просто на выбранный параметр.

Наиболее популярными для частного использования являются механические и электрические модели. Первые обычно намного дешевле. Второй тип, оснащенный электродвигателем, с большим количеством дополнительных функций стоят дороже.

Беговая дорожка для маленькой квартиры — как выбрать правильный размер?

Любая беговая дорожка, даже маленькая, — это оборудование, занимающее много места на полу. Выбор устройства для дома, где тренажерный зал представляет собой отдельную комнату, не является сложной задачей, но для небольшой квартиры это может быть проблематично. Обычно большой размер дорожки для тренировок влечет за собой ее лучшую устойчивость, а значит, и большую безопасность. Если вы не можете позволить себе такую модель из-за ограниченного пространства, стоит поискать складное оборудование, которое при этом не потеряет устойчивости.

Мощность двигателя электрической беговой дорожки

Электрическая модель должна иметь двигатель, позволяющий выполнять различные виды тренировок. Учитывайте, что через некоторое время легкой пробежки может оказаться недостаточно, и вы захотите заниматься более интенсивно. Вот почему вам следует выбрать более мощное оборудование.

Нагрузочная способность

Выбирая тренажер для дома, ориентируйтесь на вес собственного тела. В стандартных моделях допустимый вес пользователя обычно составляет 120 или 150 кг. В тренажерных залах и фитнес-клубах они могут иметь более высокую грузоподъемность.

Как правильно бегать на беговой дорожке?

Чтобы сделать тренировку безопасной и эффективной, необходимо соблюдать несколько основных правил:

  • Установите оптимальный наклон.
  • Смотрите не под ноги, а перед собой. Держите позвоночник в нейтральном вертикальном положении, а колени подняты не слишком низко.
  • Слегка втяните живот и отведите руки, согнутые в локтях.
  • Бегите или маршируйте со средней частью пояса.

В начале своего бегового приключения на беговой дорожке начните с ходьбы. Это поможет вам освоить технику выполнения упражнений и ритм дыхания. Маршировка также хороша для продвинутых бегунов, которые могут бегать быстро. В конце тренировки он помогает успокоить организм и снизить частоту пульса.

Заключение

Достаточный сон, здоровое питание и индивидуальные тренировки — это факторы, которые позволят вам наслаждаться не только хорошим здоровьем, но и позитивным настроением круглый год.

К покупке тренажера для дома следует подойти основательно. Для частного использования обычно рекомендуются два типа — механические и электрические. Выбор привода (мускульный или моторный) зависит от ваших навыков и ожиданий. Также следует обратить внимание на дополнительные функции, которые позволят вам выбрать тип тренировки и получить желаемый результат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.