Предупредить, чтобы потом не оплакивать.0

Текста в этой статье будет не так, чтобы много, но это первый раз, когда я попрошу своих читателей, особенно из г. Кемерово, расшарить статью, ибо это тот самый случай, когда замалчивать — это бездействием накликать бeдy.

Я пишу эту статью, потому что знаю, что соцсети мониторятся, и ДЗЕН не исключение.

Под этой моей статьей нашлось много желающих рассказать, какими недостаточно сверхчеловеками оказались пoжapные, прибывшие на тyшeниe резонансного пoжapa в ЗВ. Ведь это так удобно — взвалить вину на того, кто приходит разгребать "чужие заслуги".

Так вот, давайте вместе попробуем избежать повтора.

Чтобы не было потом рассуждений о том, почему мало высоких лестниц, почему пожapные не имеют ничего общего с героями Марвел, чтобы не было дней тpaypа, слез….

А теперь цитата:

От подписчика
Люди. Я живу в Кемерово. Этим летом в моем доме в общих коридорах вместо окон, которые должны быть по техплану здания, были установлены металлические (я бы сказала бронированные) двери с крошечными, никак не раскрывающимися окошками.

Сразу после установки двери были заперты на ключ на всех этажах. Двери устанавливались как бы в знак компенсации за неудобства, причиняемые близко расположенной стройкой, строителями, которые строят рядом с домом академию искусств и общежития этой академии.

Причем год назад с жильцов собирали подписи согласия об установке остекления на лоджиях, которые в итоге остеклили бронированными дверями. Управляющая компания, комендант, консьерж — наотрез отказываются держать двери открытыми или выдать жильцам ключи, в то время как эти самые ключи раздаются посторонним людям, например, рабочим, ремонтирующим в доме полы. А дом этот — типовое общежитие, 9 этажей, один подъезд, два лифта, которые то и дело ломаются. Если случится очередной пожар или задымление — а в нашем доме это не редкость (то провода Гудлайна загорятся от протекающей крыши, то aлкaши сигаретку в диван уронят) — будет вторая "З.им.няя ви.шня". Даже если просто погаснет свет в здании, там наступит кромешная тьма, так как эти бронированные двери практически не освещают коридор днем, плюс дым или огонь — просто не найдешь, куда бежать. Я уже написала жалобу в МЧС города. Пока никто не ответил и ничего не проверил. Помогите, пока не поздно. Дом 40 по улице Ворошилова.

Кемерово, дом 40 по ул Ворошилова.

А теперь, как и положено, пруфы, то есть фото от подписчика

Предупредить, чтобы потом не оплакивать.1Предупредить, чтобы потом не оплакивать.2Дверь на лоджию. Железная. С оконцем, которое, даже если его удастся выбить, годится только на то, чтоб ребенка просунуть. И всё. В галерее видно, что дверка основательная… Предупредить, чтобы потом не оплакивать.3Коридор. Двери, как видите, открываются наружу, что тоже не способствует быстроте эвакуации. Квартир много. И живут явно не по одному.

Самое интересное, что это выдающийся такой дом.. Остальные строения подобной "коридорной" планировки прекрасно стоят себе с новыми стеклянными дверями на лоджии — и свет днем есть, и, случись что, пожарным будет легко организовать спасение, а не метаться по четырем сторонам, теряя драгоценные секунды.

Предупредить, чтобы потом не оплакивать.4Предупредить, чтобы потом не оплакивать.5Предупредить, чтобы потом не оплакивать.6

Жалоба написана и отправлена, но … тишина.

По принципу "когда пoлыxнет, тогда и приходите".

Для меня здесь странно всё: и удивительная трепетность к ключам и запиранию дверей, отдающая некупированным "синдромом вахтера", и сами двери, похожие, скорее, на какой-то "откатной" неликвид, предназначавшийся ранее для режимного объекта, и удивительная беспечность ответственных за ПБ лиц, которые, вместо того, чтобы блюсти сохранность всех путей эвакуации, заведомо "отрубают" один из них.

И, насколько могут заметить мои читатели, дом этот ни капли не похож на элитное жилье, обитатели которого скрывают несметные сокровища…

Интересно, а осознают все эти комендант, консьерж, УК, на что за мелкий прайс подписываются? Они же не имеют ПМЖ в Австралии…

Или сознание "я здесь власть" отключает даже инстинкт самосохранения?

Как думаете?

Как москвичка я никоим образом лично в решении данного вопроса не заинтересована. Просто не люблю плохих новостей, а посему считаю долгом хотя бы так поработать файерволлом…

#россия #общество #власть #безопасность #пожар #пожаробезопасность #безопасное жилье #кемерово

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.