Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха0

Около десяти лет назад услышал новость, что один индийский автопроизводитель планирует серийно выпускать небольшой автомобиль, двигатель которого будет приводиться в движение от сжатого воздуха, запасенного в баллонах.

С того времени не интересовался как развивался проект. Предлагаю посмотреть эту технологию и подумать, можно ли применить ее для использования в бензоинструменте и любой малой механизации (мотоблоки, снегоочистители и т.д.)

Речь шла об индийском производителе автомобилей Tata Motors:

Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха1Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха2

Автомобиль Tata OneCAT. Характеристики: вес автомобиля 350 кг, запас хода на одной заправке сжатым воздухом – до 100 км. Давление в 4 углепластиковых баллонах (суммарно 400 л) – 300 атм. Время заправки сжатым воздухом от стационарной компрессорной станции – до 4 минут. Предусмотрена заправка воздухом от встроенного компрессора (от розетки). Но при этом время заправки составит 4 часа.

Коробка передач, трансмиссия отсутствует. Высокий крутящий момент двигатель выдает с самых низов. Обслуживание – замена масла раз в 50 тыс. км. (1 л масла). Вес двигателя всего 35 кг при объеме 700 см3. Мощность – около 20 л.с

Идея двигателя принадлежит не индийским разработчикам, а инженеру и конструктору пневмостартеров для болидов Формулы-1 — Гаю Негру.

Подробнее: https://os1.ru/article/5670-vmesto-benzina-vozduh

Как работает двигатель? Ведь известно, что при расширении сжатого воздуха, он охлаждается. И при этом в двигателе может образовываться конденсат и он покроется изморосью. Сделано так: в двигателе 4 цилиндра. Два больших (рабочих) и два малых (для сжатия воздуха). Атмосферный воздух сжимается, нагревается в малых цилиндрах и подается в рабочие цилиндры, где смешивается с воздухом из баллонов. Тем самым выравнивает температуру и конденсат не образуется.

КПД такого двигателя – 20%. Вдвое меньше чем у дизельного ДВС. Снижение мощности при отрицательных температурах – на 10% при достижении температуры минус 10 гр. Выхлопной воздух холодный (до -15 гр.) и может использоваться для охлаждения салона в жару. Обогрев может осуществляться от электричества, вырабатываемого генератором. Или от теплового насоса (кондиционера в обратном цикле) – как на последних моделях электромобилей Тесла.

Tata OneCAT предполагалось использовать в городском такси. Не знаю, успешный ли этот проект, но идея очень интересная. У Tata есть еще компактные автомобили — Tata AIRPOD:

Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха3Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха4Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха5Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха6

Это трехместный автомобиль для такси с управлением джойстиками (как в Бобкэт). Скорость – до 70 км/ч. Баллон 175 л хватит на 200 км пробега. Баллон расположен между пассажирами и водителем. Стоимость заправки – 1 Евро.

Еще одна модель Tata Motors:

Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха7Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха8

Tata MiniCAT (MDI). Трехместный однорядный автомобиль. Запас хода – 200 км. Скорость – до 110 км/ч. Стоимость – до 4000 $.

Существует и другие примеры техники с пневмодвигателями. Одна из них — мотоцикл:

Автомототехника с пневмодвигателем, работающим от сжатого воздуха9

Кроссовый мотоцикл O2 Pursuit австралийца ДинаБенстеда. Шасси от Yamaha WR250F. Скорость – до 140 км/ч. Пробег – до 180 км. Вес двигателя: 10 кг

Вообще, любой ДВС можно за пару часов переделать в пневмодвигатель, работающий от сжатого воздуха. Для этого нужно заменить распредвал клапанного механизма и подсоединить баллоны со сжатым воздухом. Переделка классики от ВАЗа в ролике:

Два 40 л баллона хватает на 10 км. Что для демонстрации технологии вполне убедительно.

Можно переделать и мотоблок. Баллон будет утяжилителем. Только распредвал к каждому двигателю нужен другой конструкции.

В принципе, можно попробовать переделать и двухтактные двигатели бензоинструмента. Причем, убирается глушитель, карбюратор. Место освобождается для баллона. Если время работы будет сопоставимо со временем работы на одной заправке бензином – это более чем достаточно. Неудобство одно – нужен компрессор для заправки воздухом. Но зато стоимость затрат для работы инструмента сокращается.

Что даст пневмопривод? Низкие затраты для работы двигателя, его обслуживания и ремонта. Экологичность. Меньший уровень шума. Повышенный ресурс двигателя.

Недостаток – компрессор нужно возить с собой и нужен доступ к электрической сети.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.