Пандемия не объединила мир, или повод вспомнить об СССР0

Думаю, прочитав заглавие статьи, читатели пожмут плечами и спросят: «Ну и какая связь СССР и пандемии-то?» На самом деле связь есть и я предлагаю немного поговорить на эту тему.

Уже сегодня можно сказать, что пандемия не объединила мир, скорее наоборот. Точнее, она не объединила мировые политические элиты, некогда довольно справедливо именовавшиеся эксплуататорскими классами.

Не секрет их зависимость от финансовых кругов – что местных, что мировых. В руках последних СМИ, оболванивающих население. И вот тут повод вспомнить СССР. Будь он, так вне сомнений приложил максимум усилий для помощи своим союзникам, да и своих сограждан не оставил бы.

Ибо советская элита, где-то до семидесятых, была, в массе своей, плоть от плоти народной и по мере сил ему служила. Нынешняя элита все более превращается в закрытую корпорацию, отчасти свидетельством тому – события весеннего «великого сидения», когда чиновники вряд ли понесли финансовые убытки, в отличие от многих, если не большинства, сограждан.

Да и медицинское обслуживание в социально стратифицированном государстве разве не у всех разное?

Мораль? Оболганный либералами Советский Союз – в прошлом. Его не реанимировать. И не надо. Но, с моей точки зрения, следует реанимировать идею, на фундаменте которой строилось первое в мире социалистическое государство.

Один из ее компонентов – интернационализм вместо пещерного национализма, столько бед принесшего народам на постсоветском пространстве и ввергшего их в хаос нищеты и смут.

Реанимировав идею подлинно народного государства, не нам, так может нашим детям удастся простроить страну, в которой природные ресурсы и прочие блага будут распределяться в интересах всего населения.

И если таким путем пойдут и другие народы, то шансов противостоять вызовам, подобным нынешней пандемии, у нас объективно станет больше. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.