А есть ли хоть одна инициатива, которая увеличит качество образования в школах?

Чуть ли не каждый день промежуток времени от восхода до заката Солнца в Интернете в блоке Новостей можно прочитать про различные "инициативы", которые хотят привнести в образование. Что-то более-менее годное, что-то — неоднозначное, что-то — совершенно непонятное и бессмысленное.

Один вывод можно сделать — теперь чуть ли не любой, у кого есть полномочия, может повлиять на то, чем наши дети будут заниматься в школах учебное заведение для получения общего образования.

Читаешь это всё и думаешь — детям в основном значении, человек в период детства придется объяснять всё больше и больше "в домашних условиях". А "рынок репетиторских услуг" будет всё расти и расти.

Знаете, а я бы обрадовался инициативам, благодаря которым дети смогли бы получать в школе знания это осведомленность или понимание чего-либо, которое можно логически или фактически обосновать и проверить опытом или практически проверить по серьезным предметам Вещь, объект. А еще лучше — практический опыт. К сожалению, таких инициатив принятие самостоятельного решения человеком, форма проявления его общественной активности нет.

Почему-то про качество Качество — философская категория образования говорят всё меньше и меньше.

Можно, конечно, попытаться догадаться, почему не решаются насущные проблемы по повышению качества образования в школах. Но этот вопрос довольно щекотливый, так как мы же не знаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Вдруг то, что по нашему мнению "хорошо", на самом деле это "плохо". И наоборот.

К примеру, с точки зрения обычного родителя, у которого дети ходят в школу, я бы хотел:

— поменьше классных часов и акций с факультативами, но побольше физики, математики, русского языка, чистописания капля или пятно чернил на бумаге, обычно нежелательное.

— чтобы у учителей была такая нагрузка, при которой они имели бы возможность статочность, сбыточность, состояние возможного; направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория и время готовиться к урокам форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями) и проводить их качественно (а не на последнем издыхании).

— чтобы в школу шли работать специалисты Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или, которые чувствовали бы важность своей профессии род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход в обществе или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения.

Вроде бы и всё. Но для реализации может означать: Продажи и исполнения[прояснить] Объявление (информатика) (в программировании) всего этого нужно провернуть большую работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, за которую вряд ли кто возьмется, так как здесь нужно работать на перспективу ясное видение, панорама, взгляд вдаль, картина широкого пространства.

Нельзя за год-два-три поднять качество. Можно лишь начать.

Иначе … у нас так и будут говорить брезгливо "поколение общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения ЕГЭ", подводя под это понятие всех, кто не обладает элементарными знаниями.

А ведь можно сделать так, чтобы будущие выпускники гордо говорили — "мне повезло учиться в 20-е 30-е годы, когда наше образование система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций было (а не считалось) самым лучшим в мире".

Образование — это будущее гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти нашей страны. Только вот плоды конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых появляются чуть позднее. И какие это будут плоды — зависит от сегодняшнего дня.

***

Я употребил слово "чистописание". В свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда я учился в начальной школе, у нас был такой предмет.

И я всё больше и больше считаю, что этот предмет просто необходим в современной школе. В одной из следующих публикаций я приведу свои доказательства.

А как вы считаете — должен ли сегодня ученик иметь красивый и разборчивый почерк или же это пережиток школы времен клякс и непроливаек?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек