generator-mikrovoln.jpg

Запасы традиционных источников энергии с каждым годом истощаются, и уже в недалеком будущем человечество может столкнуться с глобальным энергетическим кризисом.

Решением этой проблемы может стать эффективное использование возобновляемых ресурсов, в числе которых энергия солнца и подземных вод. Представим читателям десять наиболее перспективных источников энергии, которые в перспективе могут стать основой альтернативной энергетики.

1. Солнечные окна.

«Умные» солнечные жалюзи solar

Солнце является неиссякаемым источником энергии, однако в производстве солнечных батарей применяются достаточно дорогие сырье и компоненты.

Новейшая технология «Солнечных окон» (Solar Window) позволяет использовать в качестве батарей прозрачные полимерные панели, устанавливающиеся в оконных рамах вместо стекла. Стоимость производства подобных элементов вполне приемлема.

2. Энергия приливов и отлив — периодические колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом воздействия приливных сил Луны и Солнца, однако приливообразующая сила Луны в 2,17 раз больше приливообразующей силы.

Энергия приливов

Приливы стали рассматриваться в качестве Качество — философская категория источника альтернативной энергии относительно недавно. Достаточно эффективный генератор Oyster был построен в 2009 году. Название генератора в переводе с английского означает «устрица», что связано с внешним сходством устройства с морским моллюском. Два генератора, действующие в Шотландии, обеспечивают электроэнергией около 80 жилых домов ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий.

3. Генератор микроволн.

Генератор устройство, производящее какие-либо продукты, вырабатывающее электроэнергию или преобразующее один вид энергии в другой микроволн

Это инновационный проект, разрабатываемый британским специалистом Робом Шоером. Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных предполагает полный отказ космических аппаратов Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции от использования традиционного топлива. Согласно теории Шоера, резонирующие микроволны могут создавать реактивную тягу, приводя в движение космические аппараты.

Отметим, что данная теория учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу опровергает третий закон Ньютона, что не внушает доверия. Возможно ли реализовать этот проект на практике – покажет время.

4. Вирусы.

Вирусы неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток

Не так давно учеными лаборатории Лоуренса в Беркли были обнаружены безвредные для человека вирусы, вырабатывающие электроэнергию физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем в процессе деформации модифицированных материалов. В настоящее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения эта технология позволяет подпитывать дисплеи смартфонов и ноутбуков.

5. Геотермальная энергия.

Геотермальная энергия

Является одним из наиболее широко используемых альтернативных источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность. Энергия поступает из недр Земли, не потребляя ее ресурсов. Тепловая электростанция на базе геотермальных источников позволяет обеспечивать теплом и светом свыше 11 тысяч жилых домов.

6. Солнечная батарея Betaray.

Солнечная батарея соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия betaray

Инновационная технология совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач, направленная на повышение эффективности использования солнечной энергии. Батарея представляет собой сферическую емкость, заполненную специальной жидкостью. При этом поверхность сферы обтянута теплоулавливающими панелями. Исследования покали, что Betaray в четыре раза эффективнее традиционных солнечных батарей.

7. Биотопливо топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов.

Биотопливо

Еще одно достаточно перспективное направление развития альтернативной энергетики. В настоящее время биотопливо в промышленных объемах вырабатывается из сои и кукурузы, однако наиболее перспективными в этом отношении являются водоросли, энергонасыщенность которых значительно выше.

8. Радиоактивный торий.

Радиоактивный торий химический элемент 3-й группы (по устаревшей классификации — третьей группы побочной подгруппы, IIIB) седьмого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером

По своему химическому составу весьма близок к урану, однако по своей энергоэффективности в 90 раз превосходит его. Правда, в настоящее настоящее время (сокращённо наст время технологии по выработке слово, имеющее несколько значений энергии из тория пока не существует, и этот элемент Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) используется в качестве присадки для ядерного топлива в широком смысле слова — это вещество, способное выделять энергию в ходе определённых процессов, которую можно использовать для технических целей в реакторах. Запасы Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях тория значительно превышают разведанные запасы урана в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, относится к самому древнему поколению богов, и разработка технологии его применения позволит на сотни лет обеспечить человечество энергией скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

9. Надувная турбина Турбина (ж) — русская фамилия.

Надувная турбина

Это устройство по своей сути представляет новое поколение ветряных электростанций. Заполненная гелием турбина доставляется на высоту 600 метров, где постоянно дуют сильные ветры. Помимо прочих преимуществ, это достаточно дешевый метод выработки энергии.

10. Экспериментальный термоядерный реактор.

Термоядерный реактор устройство, действующее на основе различных типов реакций (физических, химических, биологических и т. п.) Виды реакторов: Биореактор — прибор, осуществляющий перемешивание культуральной среды в tokamak

Несмотря на все риски, связанными с развитием атомной энергетики, ядерное топливо является наиболее действенной альтернативой углеводородам. Ученые – ядерщики из ряда стран мира работают над проектом создания международного термоядерного реактора. Успешная реализация этого амбициозного проекта позволит вывести ядерную энергетику слово, имеющее несколько значений: Энергетик — любой работник энергетической отрасли (электроснабжение, теплоснабжение) на принципиально новый уровень.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.