Как учителя относятся к ВПРам? Скорее всего, отрицательно.

Недавно была информация, что хотят заменить ВПРы на "иной инструмент". Я вот тут писал:

ВПРы в школах могут заменить на "иной инструмент"Дневник М и Ко22 февраля

А как думаете — какой инструмент устроил бы учителей? Может ли вообще такое быть?

Понятно, что от данного мониторинга знаний никто не откажется так как есть те, занимается управлением образованием, а им нужно много цифр, так как их работа строится на этом. Другой вопрос — как это помогает действующей системе образования.

Можно пофантазировать на тему "иного инструмента технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ", но сначала вспомним, почему педагоги наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте и ученики не любят ВПРы.

Я назову несколько популярных причин:

  • забирают время от уроков. При наличии загруженной программы приходится каким-то образом "выкраивать" время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения и на ВПРы — как на проведение, так и на подготовку.
  • вызывают совершенно ненужный стресс у ответственных учеников, которые искренне переживают за оценку.
  • задания то, что назначено для выполнения, поручение зачастую содержат вопросы, которые еще не были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика изучены.
  • образуют лишнюю волокиту для педагогов, которым каждый год стабильно обещают снижение бумажной нагрузки.
  • некоторые учителя чувствуют себя изгоями с "обязательными предметами".

На какой инструмент можно заменить?

Примем во внимание, что какой-то "срез знаний" обязательно присутствует.

Моя идея в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты

Например, можно заменить на "общий тест знаний это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить", где во главе будет стоять не оценка многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта, а система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство "зачетнезачет".

И никаких "выбор предмета Вещь, объект по жребию".

Большой тест в интернетно-компьютерной форме, который бы включал в себя вопросы из всех предметных областей.

При этом при для каждого ученика при помощи системы рандома формировался бы собственный тест-лист из общей базы нечто основополагающее, фундаментальное, классическое, к примеру, в 5000 вопросов.

Каждый бы тест или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней состоял в среднем из 50 вопросов (для 8 класса в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками это оптимально).

Но у каждого ученика ученица (ж.р.) в широком значении: тот, кто чему-то учится была бы возможность заменить 3 вопроса, если вдруг получилась ситуация, что данная тема многозначное слово еще в школе не изучалась (или вопрос показался слишком трудным).

После решения многозначный термин всех тестов и задания сведения направлялись бы на обработку на нужный сервер.

И уже там "специалисты" забирали бы себе все данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств:

  • количество "зачетов Зачёт — в образовании, проверочное испытание и отметка в ведомости о его прохождении" и "не зачетов"
  • количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства правильных ответов по предметным областям некоторая часть большей структуры, слово область может означать (как по школам, так и по районам и областям)
  • вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию, которые были "под замену"
  • и т.д.

Плюсы моей идеи

  • Отсутствие фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнагана бумажной волокиты и каких-то отчетов от учителей. Их задача — просто проследить, чтобы ученик правильно ввел свои данные.
  • Отсутствие нужды и логики в "натаскивании" по предметам, так как большая база вопросов из всех предметных областей делала бы этот процесс бессмысленным.
  • Отсутствие "учителей-изгоев", так как танцуют все.
  • Информация све­де­ния (со­об­ще­ния, дан­ные) не­за­ви­си­мо от фор­мы их пред­став­ле­ния об успешности по тому или иному предмету была бы закрытой и предоставлялась только руководителям школ, которые бы по своему усмотрению могли ее правильно доносить до учителей учительница (преподаватель или педагог) — одна из самых распространённых общественных профессий, направленная на воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся) в индивидуальном порядке, чтобы те делали соответствующие выводы (и не становились бы объектами показывания пальцем со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна коллег, так как отношения в коллективах разные).
  • Ученики не испытывали бы стресс на Стресс и Психоэмоциональный стресс Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма 4 раза. Да и вообще, наличие возможности статочность, сбыточность, состояние возможного; направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория заменить вопрос действовало бы немного "успокаивающе" (я проверял это на практике).
  • Отсутствие системы оценок также бы положительно влияло на общий настрой со стороны успевающих учеников, которым не нужно было очередной раз доказывать высоту своей планки.

— Так ить в некоторых школах компьютеров с Интернетом информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации не хватает!!!

Именно так могут отреагировать некоторые педагоги.

Продолжение

Заблаговременно специально уполномоченный сотрудник (СУС) из "Управления" проезжает по школам с целью инспекции наличия отсутствия.

Должны быть установлены количественные нормы. Например, на класс из 20 человек, как минимум, 4 полноценных компьютера с бесперебойным выходом в Интернет.

СУС проводит практическое тестирование возможности проведения ВПР на каждом из компьютеров. Данное тестирование скрепляется подписью директора, если он видит, что преград для тестирования или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней школьников нет.

Если же СУС(ЛИК — лицо, инспектирующее компьютеры ] — «вычислитель», от лат. computare — считать, вычислять) — термин, пришедший в русский язык из иноязычных (в основном — английских) источников, одно из названий электронной вычислительной машины) видит, что в школе учебное заведение для получения общего образования только на половине компьютеров возможно проведение ВПР, то он сообщает это туда, куда следует сообщать, чтобы ТАМ решили проблему. Например, предоставили компьютеры или технического специалиста Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или для решения проблем. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный этого проводится повторная инспекция.

Проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении индейцев должны быть проблемами шерифа. И никак иначе. А директор должен быть именно тем лицом передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин, который бы не допустил — "да пусть на таких компьютерах попробуют, вдруг получится".

Тут самое главное слово — ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

Уж слишком часто бывает в нашем образовании система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций, что только начинают выращивать свинью, когда клиент уже полчаса ждет шашлык.

***

Вот такой "иной инструмент" я хотел бы видеть. А не вот это всё топтание на месте с бубнами и частушками, чтобы было видно и слышно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.