В советские годы снималось много серьезных фильмов, которые затрагивали серьезные жизненные темы семьи, воспитания детей, человеческих качеств, войны. Несмотря на их высокую художественную ценность, смотреть их морально тяжело, поскольку они загружают мозг помимо житейских проблем, которые и так есть у каждого человека.
Сегодня мы вспомнили самые душещипательные советские киноленты, которые погружают в атмосферу уныния, жестокости, несбывшихся надежд, безразличия и безысходности. После просмотра этих драм также может означать и мелодрам на душе остается горький осадок, а многие во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения просмотра Актовый просмотр Семейный просмотр Просмотр (программа) Порт просмотра Предпросмотр в реальном времени не могут сдержать слезы. На хеппи-энд здесь надеяться не стоит, а пересматривать эти фильмы также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства морально довольно тяжело, и мало кто на это решается.
1. Белый Бим Черное ухо (1977)
Режиссер: Станислав мужское двухосновное имя славянского происхождения; образовано от основ слов [стан] (ср. «становиться», «устанавливаться») и [слав] (ср. «слава») Ростоцкий славянская фамилия
Трогательный фильм рассказывает историю советского Хатико. Немолодой писатель приносит в дом беспризорного бракованного пса породы сеттер, которого называет Бим. Однако через несколько лет хозяина отвозят в больницу, а Бим в силу разных обстоятельств оказывается на улице и встречает множество людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, как добрых так и злых. В конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу концов пес, почти дождавшись хозяина в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок, попадает в приют, где погибает.
Картина стала фильмом года по опросу журнала печатное или электронное периодическое издание, имеющее постоянную рубрикацию и содержащее статьи или рефераты по различным общественно-политическим, научным, производственным и др. вопросам, "Советский экран предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой" и даже номинировалась на кинопремию "Оскар Оскар — мужское имя". В кинотеатрах общественное здание или его часть с оборудованием для публичной демонстрации кинофильмов ее посмотрели более 20 млн. зрителей Зритель — человек, наблюдающий за сценическим или экранизированным представлением, за спортивным мероприятием, и т.д. «Зритель» — литературный журнал, издававшийся в 1792 году Иваном Андреевичем.
2. Не стреляйте в белых лебедей род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных (1980)
Режиссер: Родион Нахарпетовка
Телефильм фильм, созданный специально для демонстрации по сети телевизионного вещания — с учётом технических возможностей телевидения и особенностей восприятия телезрителями изображения на экране телевизора рассказывает о непутевом главном герое Егоре Полушкине "не от мира сего", который не может прижиться ни на одной работе, везде вызывая проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный долгих неудач Полушкин устраивает лесником и, кажется, находит свое призвание. Его единственными друзьями личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания становятся белые лебеди, о которых он заботится с трепетом и нежностью.
Но однажды в лесу появляются браконьеры, и попытка помешать им оканчивается для лесника до вступления в силу Лесного кодекса (2006) — работник государственной лесной охраны, штатный сотрудник лесничества печально.
3. Отпуск временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы в сентябре девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями (1979)
Режиссер: Виталий Мельников
Советский инженер Зилов, недавно получивший отдельную квартиру, переживает душевный кризис, ощущая бессмысленность своей жизни, что выражается в его антиобщественном поведении и цинизму по отношению к окружающим. Он почти не скрывая от жены заводит роман на стороне, прикладывается к стакану, врет начальнику и ссорится с закадычными друзьями. Единственный интерес в жизни у Зилова вызывает лишь предстоящая утиная охота во время отпуска в сентябре.
Из-за нигилистической тематики и общей депрессивности телефильм, снятый в 1979 году, 6 лет пролежал "на полке" и был показан лишь с приходом Перестройки.
4. Иди и смотри (1985)
Режиссер: Элем Климов
Тяжелая военная драма (последний фильм режиссера творческий работник зрелищных видов искусства: театра, кинематографа, телевидения, цирка, эстрады), снятая к 40-летию Победы, рассказывает про 13-летнего подростка, который становится свидетелем жестоких карательных актов немцев во время ВОВ в белорусской деревне, и буквально за несколько дней превращается из жизнерадостного юношу в седого старика.
В отличие от других военных лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее лент фильм отличает предельная реалистичность и отсутствие какого-либо пафоса. В прокате его посмотрели около 30 млн. зрителей, а журнал "Советский экран" признал его лучшим фильмом 1986 г. Говорят, что во время сеансов у кинотеатров дежурили "скорые".
5. А зори здесь тихие (1972)
Режиссер: Станислав Ростоцкий
Еще один военный фильм повествует о 5 юных девушках-зенитчицах, которые вступают в неравное противостояние с немецкими диверсантами в время ВОВ. Они при помощи старшины Васкова выполняют поставленную боевую задачу, но ценой собственных жизней. В черно-белом фильме имеются цветные вставки с мечтами девушек лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак, которым не суждено было сбыться.
Определенные споры вызвал эпизод с девушками, моющимися в бане, однако по опросу журнала "Советский экран" фильм был признан лучшим в 1972 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и номинировался на "Оскар". В кино фильм посмотрели 66 млн. зрителей.
6. Маленькая Вера (1988)
Режиссер: Василий Пичул
Перестроечный фильм запомнился зрителям не только смелой сценой с Натальей Негодой, но и весьма правдивым изображением унылой и безысходной жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и обычной. советской семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения в провинциальном городке с уличной преступностью, пьянством и бытовым насилием. Также в фильме показан конфликт поколения отцов и детей в основном значении, человек в период детства, который приводит к грустным последствиям.
👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй!