С утра вспомнилась прошлогодняя октябрьская свадьба косплеившего лубочную Русь-матушку упомянутого в заглавии «царевича» . Правда, был в том действе и позорный аспект – с почетным, и этим персонажем никак не заслуженным, караулом связанный.

На самом деле то мероприятие – не мало кому интересная свадьба свадебный обряд, свадебный ритуал — один из семейных обрядов (ритуалов), оформляющий вступление в брак Романова с дочкой какого-то итальянского дипломата, – а препарирование события в СМИ, свидетельствуют о кризис монархической идее в России или Российская Федерация (сокр как таковой. Несмотря на все усилия дугинско-малофеевского «Царьграда».

Ибо и в самой средневековой Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный – да собственно и в Европе Нового времени – велись довольно острые теологические дискуссии о сакральном – или отсутствии оного – характере структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности Императорского/королевской власти; скажем, может ли монарх совершать чудеса, во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать) — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд – исцеление золотушных, а также имеет ли он статус абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающие совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта священника, по меньшей мере равный диакону.

Краем подробного рода диспуты затронули и Россию. Заинтересованного читателя отсылаю к монографии выдающегося французского медиевиста и героя антифашистского Сопротивления Марка Блока «Короли чудотворцы. Очерк представлений Представление (право) — документ, содержащий предложение Представление (психология) Представление (базы данных) Представление зон (DNS) Представление (квантовая механика) — способ описания о сверхъестественном характере королевской власти, распространенных преимущественно во Франции и в Англии», равно как и к работе не менее выдающегося нашего соотечественника Бориса Успенского «Царь и император».

Здесь же я приведу отрывок из монографии научный труд в виде книги с углублённым изучением одной темы или нескольких тесно связанных между собой тем доктора исторических наук Рустама Шукурова «Тюрки имя и фамилия, используемые в разных странах в византийском мире», об отношении элиты тюрок-мусульман XIV века к сакральному, в их представлении, статусу православного василевса ромеев. Обратите внимание – данный век представляет собой даже не закат, а преддверие гибели Империи, но восприятие власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению ее правителя даже в сознании иноверцев, все еще очень высокое.

Несколько ярких и подробных примеров пиетета варваров к Византии дает эпоха Андроника III и Иоанна VI Кантакузина. Весьма показательны в этом смысле встречи василевсов с эмирами Эгейских княжеств монархическое государственное образование, во главе которого стоит князь в первой половине XIV в.

Встреча может означать: Встреча — собрание, устраиваемое для знакомства, беседы, обсуждения каких-либо вопросов, совместного проведения досуга и тому подобное, и действие по значению глаголов встречать, Андроника церковное произношение Андроник: Андроник — мужское имя Андраник — армянская форма имени III с прежде враждебным эмиром княжества Караси Тимур-ханом хан Золотой Орды (1410—1412) в 1328 г. в Пигах происходила следующим образом. Приближавшийся Тимур-хан, как только увидел императора, сошел с коня, также спешилась и ближайшая часть его свиты Свита — лица, сопровождающие высокопоставленную особу; эмир или амир (араб и свита двинулись навстречу Андронику пешком.

Прочие из сопровождавших Тимур-хана тюрков остались на месте, но, видя императора титул монарха, главы империи издали, пали перед ним ниц, касаясь лбами земли.

Сам эмир пешком приблизился к василевсу греческий термин, обозначающий наследственного монарха; использовался для титулования царей Древней Эллады, византийских императоров (произносился уже с начальным «в», василевс) и королей Греции, также пал ниц перед ним, поцеловал его ногу и только после этого сел верхом на своего коня единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных. Как говорит Кантакузин Юлия Фёдоровна Кантакузина (урождённая Грант; 6 июня 1876, Белый дом — 4 октября 1975, Вашингтон) — американский литератор, мемуарист, Тимур-хан демонстрировал по отношению Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака к василевсу «подданническое смирение».

Выражения, в применении к византийскому дворцовому церемониалу и к особе василевса, обозначали соответственно именно падение ниц и целование ног. Действительно, эмир воспроизводил традиционную модель приветствия василевса его подданными, хорошо описанную в византийских трактатах по церемониалу».

И во что выродилась монархическая идея и в контексте помянутой свадьбы. Эх.

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.