В порочащих связях с Google не замечен...0

Заметила за собой одну странность, никак не связанную с состоянием моего зрительного аппарата: читая новостную ленту, я порой зажмуриваюсь, в попытке стряхнуть наваждение, потом открываю глаза, перечитываю новость, и понимаю, что наша реальность способна затмить не только мультик про Чиполлино и книжку про Незнайку, но и культовый сериал "17 мгновений весны". Помните зачитываемые Ефимом Копеляном характеристики персонажей:

Из открытых источников.

связей, порочащих его, не имел…

Наши борцы за суверенный интернет не дремлют! И скоро в характеристиках, составляемых кадровиками самых разных организаций появится не только "продукции Apple не имеет", но и "порочащих связей с продуктами и работниками Google не имел".

А за работу в этих компаниях будет грозить уголовное преследование. Нет, я не шучу. И даже не преувеличиваю ни разу — Первый замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров предложил ввести для сотрудников этих компаний уголовную ответственность:

«Структуры и персоналии, связанные с Apple и Google, должны осознавать, что их заведомо противоправные действия и преступное бездействие после получения соответствующих предостережений со стороны официальных российских лиц неизбежно будут иметь для них правовые последствия, вплоть до уголовных».

Это, конечно, очень грозно, и необыкновенно патриотично, но российские сотрудники этих компаний не относятся к числу лиц, принимающих какие-либо решения. Руководство же, в очередной раз убедившись в том, что российская сторона окончательно рассталась с адекватностью, сюда просто приезжать не станет.

Я, к примеру, ни за что не поеду в заведение им. Алексеева, и тем более, если по косвенным признакам заподозрю, что власть находится в руках пациентов.

А тот же Гугл, борьба с которым уже принесла нашему Центробанку массу проблем с обеспечением стабильности работы, может подкинуть еще немало "приятных" сюрпризов. С картами, например. Хотя, конечно, есть вероятность, что именно этого и добиваются наши рулевые — ведь тогда появится очередной имярек, на чьи козни можно будет списать очередной рывок, закончившийся прорывом,

ЦБ в результате усилий Роскомнадзора "заблочить Гугля" вернулся в аналоговую эпоху и стал принимать заявки от банков на бумаге в виде писем.

Но у наших генералов, кроме битвы с яблочком на тарелочке, для оправдания последствий текущего курса остается еще один мощный козырь в рукаве: в случае полного улялюма в экономике можно выкинуть что-нибудь такое, что позволит допроситься отключения SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) — системы межбанковских платежей.

Чтобы в очередной раз сплотиться вокруг, не оглядываясь кругом.

В порочащих связях с Google не замечен...1Демотиватор авторский по мотивам

Печальный юмор ситуации в том, что площадки, на которых было размещено так нервировавшее наши власти приложение имени Льохи, являются чем-то вроде торговой площадки, за пользование которой разместившие свои приложения отстегивают владельцу вмененную дольку, и дольку весьма неслабую — комиссия Google и Apple составляет до 30%.

То есть предложение "преследовать сотрудников" (каких, на основании чего?) данных компаний говорит о глубокой проработке вопроса предлагавшим и ассоциируется с предложением судить плотника, ремонтирующего доску объявлений за то, что на ней появилась надпись "Бараны лысые", которую на свой счет приняло неопределенное число лиц.

-Ури, Ури! Где у него кнопка? Где кнопка?!

-А нету у него кнопки! ©

Судя по тому, что вся эта чехарда затеяна вокруг имени человека, надолго оказавшегося в тюрьме, сомнения в беззаветности народной любви к своим драгоценным особам наших "избранников" всё-таки погладывают… А еще можно снести дом, где осужденный А. Н. рос, садик, куда он ходил, и школу, в которой учился. Заветных процентиков это не добавит, но хотя бы ненадолго займет…

Тем более что все, кто решил гoлocoвать не глупо, уже всё давно про всех запомнили. Умные, леший их забери!

#суверенный интернет #россия #приложения Apple #Google маркет

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.