scale_1200.jpg

И март – еще не предел. Думаю, пролежали бы и дольше, но мы их съели. И даже последние яблочки «» — русская песня-частушка, популярная среди революционных солдат, а также исполняемый под её мелодию матросский танец были сочные, напитанные, не обезвоженные и не сморщившиеся.

В этом году яблоня меня порадовала: урожай яблок был отменный, яблочки крупные, сочные и сладкие. Как я обычно поступаю с урожаем валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране? Часть оставляем на еду в свежем виде, немного замораживаю, делаю варенья и компоты. Но основную массу мы просто отправляем на хранение соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр) в погреб.

Расскажу как я храню яблоки до весны. В первую очередь отбираю те экземпляры, которые сгодятся для длительного хранения. Они должны быть ровными, без повреждений, здоровыми. Падалицу на длительное хранение закладывать не рекомендую: она, скорее всего, будет подгнивать.

Яблоки не мою, стараюсь не тереть их, чтобы не удалить естественный восковой слой Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения. Далее беру и каждое яблочко заворачиваю в бумагу. Это могут быть и обычные листы, и бумажные полотенца. По поводу газет печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц: насколько я знаю, сейчас свинец при печати не используется, поэтому заворачивать в газеты – тоже вариант.

Далее завернутые яблочки раскладываю по коробкам. Можно использовать и ящики. Не рекомендую укладывать более 2-3 слоев, чтобы нижний слой яблок не сдавливался, и плоды не повреждались. Если есть возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория, на дно коробки можно засыпать песок или сухие опилки Опилка (нем, чтобы они забирали лишнюю влагу.

Далее коробки или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала относим в погреб и оставляем там. Оптимальная температура для хранения яблок – от 0 до +5 градусов. Можно поставить и на утепленном балконе, если нет погреба постоянное помещение для хранения припасов, в частности, сельскохозяйственной продукции. Только нужно следить, чтобы температура скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел не опускалась ниже нуля. Подмерзшие яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков будут мягкими, рыхлыми, могут начать подгнивать.

Конечно, завернуть каждое яблочко в бумагу волокнистый материал с минеральными добавками – это время и силы. Зато лежит урожай пол года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Для меня фамилия это не такая большая сложность, главное – результат трудов!

А как вы храните яблоки? Делитесь своими рецептами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.