Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас

Продолжаем перебирать подноготную первых голливудских красавиц.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас0

Сегодня речь пойдёт о Сандре Аннет Буллок (как её только у нас не называют — и Баллок, и Боллок), отлично сыгравшей в фильмах "Скорость", "Сеть", "Мисс Конгениальность", "Гравитация", "Дом у озера".

Родилась в 1964 году в Вирджинии (США) в семье оперной певицы немки и учителя по вокалу. Большую часть детства провела в ФРГ, где кроме учебы в школе, изучала балет, игру на пианино и вокал. Даже исполняла небольшие партии в выступлениях матери.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас1Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас2Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас3

Немецкий дед Буллок по материнской линии был ученым-ракетостроителем из Нюрнберга, работал еще на фюрера.

Мать была слишком строга, практические лишая дочку детства, заставляя всё время проводить в творчестве и учёбе. Но Сандра росла бунтаркой. Вопреки всем усилиям матери, жизненным кредо девушки стало делать все против воли мамы.

Сандра по сей день обожает дурачиться – так, однажды на дне рождения Джоэля Шумахера Джордж Клуни на пару с Томом Крузом сбросили ее в бассейн. В общем, образ высококультурной дочери довольно прославленной оперной певицы Сандра поддерживать отказывалась.

После жизни в Германии, до сих пор очень хорошо говорит по-немецки:

В 12 лет Сандра буквально сбежала от матери назад в Америку, к отцу (родители в то время практически были в разводе). По возвращению в Вирджинию юной Сандре пришлось непросто: сверстники считали её иностранкой, травили за акцент и одежду. Но Сандра умудрилась влиться в коллектив, став лидером группы поддержки футбольной команды, а также победив на нескольких школьных конкурсах красоты.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас4Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас5Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас6Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас7Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас8

В 1982 году поступила в Университет Восточной Каролины на факультет драмы. Научилась прекрасно танцевать (фламенко, сальса, танго). Победила на университетском конкурсе танцев.

Актёрское призвание звало, и вскоре, бросив учёбу, в 22 года переехала в Нью-Йорк, чтобы полноценно изучать актерское мастерство. Но там её ждала жёсткая конкуренция среди тысяч желающих попасть в шоу-бизнес. Поначалу в новом городе работала простой официанткой в дешёвом кафе. Пыталась пробиться в манекенщицы, но мешало спортивное телосложение и малый рост (170 см). Успела поработать и стюардессой.

Есть сведения об участии в фильмах для взрослых — от отчаяния умудрилась сняться и в таких. В общем, свет увидели несколько видеофильмов лёгкого пикантного содержания, которые, можно сказать, и стали "первыми ролями" будущей звезды. Позднее, но до эпохи интернета, с помощью частных детективов удалось выкупать все видеокопии и сжечь их на заднем дворе. В наше время, конечно, такое провернуть не удалось бы.

Кое-что, конечно, найти и до сих пор можно, но формат Дзена не позволяет публиковать такие видео.

Потихоньку начала участвовать в внебродвейских театральных постановках, студенческих короткометражках. Была замечена и приглашена в телесериалы и в киноэпизоды.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас9

Первым из фильмов стал — "Палачи" (1987):

Более-менее серьёзную роль Буллок — в комедийном сериале "Работающая девушка".

Также одним из первых, но забытых фильмов стал «Бионическая разборка: Человек за шесть миллионов долларов и Бионическая женщина»(1989).

Интересно, что мы это шоу, помнится, видели в детстве. И только при написании данной заметки выяснили, что в нём снималась Буллок.

Мировая известность пришла поздно, ближе к 30 годам, вместе с блокбастером "Разрушитель" (1993). Комедийное воплощение наивной неулюжейполицейской из будущего выше всяких похвал:

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас10

Эту роль получила случайно. За несколько дней до начала съёмок актриса Лори Петти отказалась от роли.

Через год (1994) вышел суперхит "Скорость". Он и сделал и Сандру и Киану Ривза голливудскими суперзвёздами.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас11Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас12Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас13

В те годы Сандра Буллок была "на коне". Казалось, что романтические комедии — ее конёк, но выходили триллер "Сеть" и драма "Время убивать", раскрывающие драматический талант актрисы.

Также можно отметить "Практическую магию", где Сандра играет вместе с Николь Кидман. Правда, эта комедия, как и драма "28 дней", в прокате провалились.

В общем, фильмография у актрисы неровная. Взлеты и падения соседствуют друг с другом.

Вот пример. Сандра получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона" (2009). Иронично, что за день до этого ей вручили "Золотую малину" как худшей актрисе 2009 года, за фильм "Всё о Стиве".

Сандра – одна из четырех актрис, за свою карьеру получивших «Оскар» за лучшую роль и «Малину» за худшую. Три другие актрисы – это Холли Берри, Лиза Минелли и Фэй Данауэй. Но лишь Буллок сумела получить обе награды за один год. Она комментирует это с юмором: «Это – демонстрация того, что моя жизнь идеально сбалансирована».

В 2010 году стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в истории (56 млн $ за год).

Что касается личной жизни: в своё время встречалась с режиссером Майклом Мэйлером, с Алеком Болдуином. В начале 90-х был бурный 3-годичный роман и помолвка с актером Тейтом Донованом. 1996-1998 гг — отношениях с Мэттью МакКонахи. Далее был рок-певец Боб Шнайдер (сочинил саундтрек к "Мисс Конгениальности"). В 2011 году слишком часто появлялась вместе с Райаном Гослингом (на 17 лет младше).

В 2004 вышла замуж за телеведущего и производителя мотоциклов Джесси Джеймса. Своих детей нет, в браке взяли двоих приёмных — дочку и сына (афроамериканцы). Брак распался из-за неверности мужа.

Позже СМИ рассказывали о романам Сандры с актерами Райаном Рейнолдсом, Крисом Эвансом, Майклом Макдональдом.

С 2015 года остепенилась, живёт в гражданском браке с фотографом Брайаном Рэндаллом.

Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас14Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас15Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас16Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас17Факты о Сандре Буллок: первые сомнительные фильмы, первые роли, двое темнокожих детей. Как выглядит сейчас18

Выглядит Сандра и по сей день замечательно: