
Всем привет. Только что вернулся из Португалии, где я был по семейным делам. Если раньше мы летали в Лиссабон на прямую, то в этот раз я летел через Стамбул и ждал стыковочного рейса 5 часов. В общем — страх и ужас.
Но, больше всего меня удивили цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара в магазинах. Нам по телеку говорят, что «они там загибаются от дороговизны» и что прям всё плохо. Я решил проверить и посетил магазин типа нашей «Пятёры».
Погнали. Цены в евро официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, я буду сразу переводить в рубли по текущему курсу В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление. Да я знаю, что курс кривой-косой, но так будет понятнее.
Начнём с хлеба хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Стандартный багет стоит от 0.45 до 0.45 евро, что на наши деньги от 29.1227 рублей и до 37.5359 рублей. Хлеб с «семками» из твердых сортов пшеницы стоит 2.18 евро это 141.0831 рубль.
Яйца. Есть подешевле, есть подороже. Но нужно ориентироваться на среднюю цену около 1.5 евро (Можно купить еще дешевле, если приехать к закрытию магазина устар. ) — на рубли получается, что десяток яиц 97.0755 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).
Мясо, беконы, нарезки, ветчина и прочее. Примерная стоимость упаковки предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по с нарезкой многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие) 2 евро. Это 129.434 наших рубля. Сказу сразу — нарезка не вкусная.
Молочка. Тут цены разные и всё зависит от жирности, добавок и сроков некий период времени хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр). Всё как у нас. Средняя цена литра молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации 1 евро. Это 64.717 рубля. Кисломолочка дороже — от 2.75 евро — 177.9718 рублей за литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как условного кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых.
Ну и в завершении — макароны. Тут ценовое раздолье. Есть любые, на любой вкус и кошелёк. Макарошки, которые покупают стоят 0.50 евро за упаковку ну плюс-минус. Это 32.3585 рубля.
Такая вот ситуация. Конечно нужно сказать о «тамошних» зарплатах без прикрас. Очень примерная (но хорошая) зарплата плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе в ЕС примерно 2500 евро. Из этих денег 50% а то и больше идёт на оплату коммунальных услуг.
Все фото автора канала «Промышленный турист»