Цены на еду в Европе. Сгонял в Португалию и посмотрел. Май 2022 🤷‍♂️👇🍝0

Всем привет. Только что вернулся из Португалии, где я был по семейным делам. Если раньше мы летали в Лиссабон на прямую, то в этот раз я летел через Стамбул и ждал стыковочного рейса 5 часов. В общем — страх и ужас.

Но, больше всего меня удивили цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара в магазинах. Нам по телеку говорят, что «они там загибаются от дороговизны» и что прям всё плохо. Я решил проверить и посетил магазин типа нашей «Пятёры».

Погнали. Цены в евро официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, я буду сразу переводить в рубли по текущему курсу В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление. Да я знаю, что курс кривой-косой, но так будет понятнее.

Начнём с хлеба хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Стандартный багет стоит от 0.45 до 0.45 евро, что на наши деньги от 29.1227 рублей и до 37.5359 рублей. Хлеб с «семками» из твердых сортов пшеницы стоит 2.18 евро это 141.0831 рубль.

Яйца. Есть подешевле, есть подороже. Но нужно ориентироваться на среднюю цену около 1.5 евро (Можно купить еще дешевле, если приехать к закрытию магазина устар. ) — на рубли получается, что десяток яиц 97.0755 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Цены на еду в Европе. Сгонял в Португалию и посмотрел. Май 2022 🤷‍♂️👇🍝1

Мясо, беконы, нарезки, ветчина и прочее. Примерная стоимость упаковки предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по с нарезкой многозначное слово, топоним и способ: разрезания чего-либо на части, измельчения; нанесения нарезов на поверхность чего-либо (например оружейного ствола, см. Нарезное оружие) 2 евро. Это 129.434 наших рубля. Сказу сразу — нарезка не вкусная.

Цены на еду в Европе. Сгонял в Португалию и посмотрел. Май 2022 🤷‍♂️👇🍝2

Молочка. Тут цены разные и всё зависит от жирности, добавок и сроков некий период времени хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр). Всё как у нас. Средняя цена литра молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации 1 евро. Это 64.717 рубля. Кисломолочка дороже — от 2.75 евро — 177.9718 рублей за литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как условного кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых.

Цены на еду в Европе. Сгонял в Португалию и посмотрел. Май 2022 🤷‍♂️👇🍝3

Ну и в завершении — макароны. Тут ценовое раздолье. Есть любые, на любой вкус и кошелёк. Макарошки, которые покупают стоят 0.50 евро за упаковку ну плюс-минус. Это 32.3585 рубля.

Цены на еду в Европе. Сгонял в Португалию и посмотрел. Май 2022 🤷‍♂️👇🍝4

Такая вот ситуация. Конечно нужно сказать о «тамошних» зарплатах без прикрас. Очень примерная (но хорошая) зарплата плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе в ЕС примерно 2500 евро. Из этих денег 50% а то и больше идёт на оплату коммунальных услуг.

Все фото автора канала «Промышленный турист»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.