У нас наконец появился главный враг.0

Теперь мы знаем с чем бороться. Это не США, не НАТО и даже не коммуняки, которые последние тридцать лет были виноваты во всем.

Владимир Владимирович выступил перед новыми думцами.

Забегу немного вперед. Думцы оказались, ну очень небедными людьми. РБК составил портрет среднего депутата. Средний доход нового депутата в 2020 году составил 61,5 млн руб., средняя сумма на банковском счете — 100 млн руб.

Вернемся к президенту.

«В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей» — заявил глава государства.

В продолжение своей речи он сказал.

«Базовая задача :

это повышение доходов граждан,

создание рабочих мест во всех регионах страны,

дальнейший рост экономики,

изменение ее структуры,

поддержка высокотехнологичных отраслей,

снятие барьеров, все еще ограничивающих развитие малого бизнеса, чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей»

Правильные слова, лично я подпишусь под каждым из них.

Проблема в другом, все эти слова мы уже неоднократно слышали с высоких трибун в той или иной интерпретации. Ощущение такое, что мы только и делаем, что боремся с бедностью, ежедневно, семь дней в неделю, 365 дней в году.

А бедность все равно побеждает. Если не учитывать кратковременные колебания возле нуля, то реальные доходы граждан РФ снижаются фактически восьмой год подряд, указывает "НГ". По сравнению с докризисным 2013 годом россияне обеднели примерно на 10%. Череда экономических кризисов отбросила реальные доходы населения к отметкам 2010 года, уничтожив весь рост, зафиксированный в "тучные годы" (+0,5% в 2011 году, +4,6% в 2012-м, +4% в 2013-м).

В этом году будет не лучше. Минэкономразвития скорректировало оценку по инфляции на конец года — с 5,8 до 7,4%, заявил глава ведомства Максим Решетников. Основной вклад в недавний разгон цен внесло удорожание плодоовощной продукции и мяса. Министр назвал два главных фактора недавнего разгона продовольственной инфляции — нетипичное удорожание овощей и фруктов, а также ускорение роста цен на мясо. Нетипичность, по словам Решетникова, выражена в том, что традиционно в сентябре овощи дешевели. Господин Песков тут же прокомментировал данный факт, во всем виноваты мировые цены, которые растут и растут, чтоб им.

И вот теперь небедные народные избранники будут бороться с главным врагом, задача поставлена. Только старую русскую пословицу: "Сытый голодного не разумеет", никто не отменял и прошедшие восемь лет только подтверждают народную мудрость.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.