Эх, порой я жалею, что мало, мало во мне современного цинизма или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое и вот этого всего гайдаро-рыжеватенького, даже покраска волос придатки кожи, производные из эпидермиса, представляющие собой многослойные нитеообразные структуры из эпителиальных клеток (кератиноциты, меланоциты) ороговевающих по мере удаления из точки роста не помогает. При моих весьма изобретательных мозгах, все же не хватает этакой бесшабашной бессовестности, с которой можно исполнять фокус под названием "Хочешь заработать миллион — создай свою религию!" или продавать мечту об успешном успехе так, чтоб только долгов по налогам почти на миллиард (900 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч с хвостиком) набиралось.
Всё советское воспитание, будь оно неладно!
А, может, не всё так плохо с этим воспитанием-то?
Может, именно неискоренимая советскость помешала мне отнести денежки если не к "партнерам" из МММ, то во "Властилину", и переданная следующему поколению в лице чад, мешает им внимать прелестнице Блиновской, о которой сам Бастрыкин рассказывает, обучающей нежных фей правильно мечтать, чтобы и принц в итоге был, и замок к нему, и часики в бриллиантах и сумки от Биркин и что там еще есть из тяжелого люкса? Вселенная слышит, Вселенная знает, на вертолете прилетит и 500 эскимо мильЁнов подарит, просто так, потому что душа — широкая, а глаза — красивые.
Меня всегда удивляло, как это люди, дожив до старшего школьного возраста и, берите выше, до седых волос, не перестают верить в сказки про фею-крестную, которая вдруг да явится и выдаст платье, карету, туфли и приглашение на бал.
Ладно, в лихие 90-е, когда люди, не испорченные курсом политэкономии, даваемом в ВУЗе (да вечно славится МИСиС и Д. Д. Москвин, профессор), могли поверить, что деньги первоначально общее название джучидских дирхемов и их производных (ярмаков, дангов), а затем их подражаний — древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в как-то сами собой растут при общем упадке экономики, и стоит только дать их правильным людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, то они намутят в 1000 раз больше. Но прожив 30 с гаком лет при капитализмусе, а, точнее, прожив при нем всю свою сознательную жизнь, как можно верить в то, что обострившийся слух Вселенной именно к твоим мольбам озолотит "девушку Прасковью" только потому, что она взяла кредит под конский процент и отдала деньги очередной диве "личностного роста"?
Не на получение новой более денежной профессии, ни на изучение языка сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) забугорного, чтобы можно было завлечь принца 1) В русском языке принц — в общем случае, сын короля или иного монарха соответствующего ранга, а также любой другой нецарствующий мужчина из королевской семьи или родственник царствующего монарха иностранного душевной красотою и борщами, а учиться, как "маткой дышать", "открывать чакры" и впускать в себя денежные вибрации Вселенной.
Особенно интересно про Вселенную не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии — она-то вообще в курсе про существование на нашей маленькой планете денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность)? Я вот в курсе В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление, что некоторые живущие тут племена может обозначать форму как этнической, так и политической организации вообще в них не нуждаются… А Земля-то по масштабам соотношение, которое показывает, во сколько раз каждая линия, нанесённая на карту или чертёж, меньше или больше её действительных размеров космоса пространство, космос (др.-греч — так… мельче, чем песчинка рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород на пляже относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его денудацией под действием воды и ветра.
С другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна я этот типаж характер — сценический тип (образ, индивидуальность), который создаёт актёр, играя в спектакле знаю — это те самые чудо-люди, которые, вместо того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, чтоб выучить предмет, убиваются над созданием шпаргалок и систем их скрытого ношения в школе учебное заведение для получения общего образования и дальше, которые готовы слить данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств своей карты многозначный термин сомнительным деятелям Деятель — человек проявляющий себя в какой-либо области общественной жизни, участник чего-либо, активист, лицо, играющее важную активную роль в чём-либо: Деятель искусств Деятель образования, обещающим открыть секрет (от лат. secretus, secreta, secretum — особый, отдельный, отделённый, изолированный, далёкий, тайный, скрытый, сокровенный, может означать: Секрет — информация, хранимая в тайне бага ошибка (арго баг от англ. bug — «жук») — означает ошибку в программе или в системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат в онлайн-игре -игра (от англ. online — на линии, на связи) — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом, обещающего невиданную прокачку опыта (сокр персонажа действующее лицо художественного произведения и супер-артефакты, свято верящие, что в метро метро (фр. métro, англ. metro, сокр. the met, рус инкогнито лицо, обычно официальное, скрывающее (не с преступными целями) своё настоящее имя, живущее, выступающее под вымышленным именем ездят миллиардеры с единственной целью познакомится с "доброй-неиспорченной", а принц из далекой Африки специально учил русский язык, чтобы написать письмо Эдуарду из Тмьмутараканска о том, что именно он достоин получить в наследство копи царя Соломона. А потом жалуются, жалуются, жалуются… в полицию ми СК тоже… и снова ищут ту дырочку, из которой само-собой потечет золото — только ладошки успевай подставлять.
Нет, историю-то Водяновой все помнят, но сколько ей пришлось прошагать до… как-то не задумываются. И это — при общем т. н. "везении".
Сказки-то и я люблю, особливо — с красивыми картинками, но чтобы в них верить…
А, может, ну их всех, и правда курс какой замутить? Например, чтения будущего по лепесткам случайно сорванной розы? Ну и питомник может означать: Питомник растений — место или заведение для выращивания и разведения растений, а также опытный участок, на котором производится их изучение до кучи — "только по розам собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник (лат из нашего питомника можно точно узнать будущее гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти". Хоть красоты эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение кругом добавится… не говоря уже о радости для кармана.
Как думаете, прокатит?
НепоДзензурное традиционно тут:
И, в виде особого цинизма
<iframe src="https://yoomoney.ru/quickpay/fundraise/button?billNumber=XGfG8wIJZnI.230515&" width="330" height="50" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no"></iframe>
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях