«Таких цен я еще не видел», – зашел в алкогольный магазин в Исландии. Смотрим цены

Любителям непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем-то не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль) выпить в Исландии приходится туго. В стране на весь алкоголь установлена жесткая государственная монополия организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке и поэтому способна максимизировать прибыль, выбирая объём и цену предложения, либо исключительное право,, предполагающая огромные налоги на все, что крепче кефира. К тому Том — отдельная книга тематического издания книг, книга как единица счёта же купить алкоголь можно купить только в специальных магазинах устар, парковки возле которых буквально забиты машинами все выходные.

В обычном супермаркете алкогольные напитки в Исландии не купить. Точнее купить можно только легкое пиво, в котором меньше 2,25% алкоголя.

И я думал, что из-за огромных пошлин цены на алкоголь будут невероятными, но это оказалось правдой только отчасти. Цены на вино в целом вполне приемлемые…

С текущим курсом рубля, пробивающим очередное историческое дно, сложно даже переводить цены, потому что они будут меняться каждый день. Но в целом для простоты можно умножать те цены, которые видите на фотографиях, на две трети, потому что одна исландская крона многозначный термин равна примерно 65-70 копейкам.

Как сомелье могу сказать, что цены на вино вполне нормальные. Конечно, белая Бургундия у себя на родине будет стоить подешевле, но в целом две с половиной тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей за бутылку – почти нормальная цена. Если скинуть еще 5-7 евро, то вообще было бы адекватно. Видимо, как раз это и есть те самые драконовские налоги обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения на алкоголь.

И еще хочется отметить хороший выбор вин. Если во Франции или Италии зачастую на полках магазинов видишь только местные вина, то здесь они буквально со всего света, причем подобраны очень грамотно. Нет откровенной ерунды по два евро официальная валюта 20 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, за бутылку, но в то же время и чересчур дорогих вариантов мало. В основном все вина алкогольный напиток, полученный путём полного или частичного сбраживания свежего винограда, дроблёного или нет, или виноградного сусла в Исландии стоят 20-40 евро за бутылку, что соотвествует средней европейской цене качественного продукта.

С пивом ситуация похожая, разве что разбираюсь я в нем исключительно как любитель, но не как профессионал. Баночка пива слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля стоит где-то от 300 крон или от 200 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Выбор огромный, а крафтового пива со вкусами всех возможных и невозможных видов – ну просто завались.

На этикетках чаще всего помещают героев мрачных исландских саг: каких-нибудь гномов, старух, троллей и тому подобных персонажей. Выглядит очень колоритно.

А вот и пиво моих друзей из Malbygg Brewery. Так получилось, что в Рейкьявике столица и крупнейший город, а также община Исландии я снимал для них рекламный ролик, поэтому путешествие в Исландию можно считать не просто поездкой, а чем-то вроде совмещения приятного отдыха с приятной же работой.

Пиво у ребят, кстати, классное. Стоит недешево, в среднем топоним 800-1000 рублей за банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для, но содержимое банок того стоит.

А вот что в Исландии островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании) действительно дорого, так это крепкий алкоголь. Бутылка ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой водки стоит в среднем десять тысяч крон или 7 тысяч рублей. Кстати, если исландцы северогерманский народ и нация, основное население Исландии пьют алкоголь в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях), чаще Лесная чаща — густой, частый, труднопроходимый лес, заросль.Населённые пунктыЧаща — деревня в Красноборском районе Архангельской области всего они выбирают именно крепкие напитки и в частности водку крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом. Не знаю, почему так, когда есть огромный выбор предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других прекрасных вин и крафтового пива…

А это национальный исландский алкогольный напиток – бренневин. Грубо говоря, самогон из картошки. Бывает, что его делают и из зерна, но оригинальный рецепт именно на картошке или паслён клубненосный (лат. Говорят, гадость жуткая. Сам не пробовал, потому что крепкие напитки жидкость, предназначенная для питья я не пил уже ох как давно.

И вы спросите: "Как исландцы живут с такими ценами количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара?"

Ответ простой: зарабатывают больше, пьют меньше, а когда пьют, то закупаются либо в континентальной Европе и привозят алкоголь в багаже, либо в дьюти-фри в аэропорту. В аэропорту комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко Рейкьявика алкоголь стоит примерно в полтора-два раза дешевле, чем в магазинах монополии.

Ну, и чрезмерное употребление вредит вашему здоровью у человека — состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Наверное, вы это уже и так поняли…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек