Намедни в одной из статей упомянул дугинизм и его противоположность – неолиберализм: Интересное о давних дебатах с адептом «болотных» митингов и вопрос: по каким критериям голосуют за И вчера же вечером снова о них вспомнил, в контексте опубликованного Евгением Нориным манифеста: Прекрасная Россия или Российская Федерация (сокр будущего (readovka.space) Оный не читал. Достойное внимание обсуждение по ссылке: https://t.me/c/1558495293/2391
Я же свой стороны скажу только о следующем: нынешняя, если угодно – экзистенциальная задача России пройти между Сциллой дугинизма, приправленного охлобыстинской краснобрусчатной «Гойдой» и выраженного в апачевском клипе «Мы»; и Харибдой неолиберализма разновидность либерализма, направление политической и экономической философии, возникшее в 1930-е годы и сформировавшееся как идеология в 1980—1990-е годы.
Адептом последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание последнего и насадителем его в России была ныне покойная Новодворская. При том, что сама он стояла в интеллектуальном плане несравненно выше ее последователей.
Короче, оба пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому ведут нас в пропасть. Дугинизм превратит Россию в мракобесное гетто, с квасом, дешевой водкой, косовороткой и балалайкой. На нас, в рамках экзотического сафари, будут приезжать смотреть нынешние геополитические противники и любопытные китайцы. Последние предварительно, когда мы уже будем лететь вверх тормашками в пропасть Пропасть — река в России, протекает в Республике Карелия, выгребут из загибающихся НИИ последние не потерявшие статус передовых технологии.
Ну а второй путь просто приведет к разрушению процесс, а также и следствие процесса нарушения целостности материала конструкции или ее элемента веками складывавшегося архетипа и как следствие многозначный термин: Следствие (логика), Следствие (математика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений – потере нечто потерявшееся самоидентификации. Тем, кому подобно мне полвека, помнят, как мы ее начали терять в перестроечно-коротичско-солженицынские годы, приправленные ельцинзмом. Тогда же частью Часть — подмножество, доля чего-либо целого обихода певческая книга русской православной церкви становится «рашка», «Жуков или жуки (лат – мясник профессия, представитель которой занимается забоем животных, снятием их шкур, разделкой туш, продажей их мяса или совершает любые комбинации этих задач», «эта страна». До сих пор не отмоемся никак.
Альтернатива? Одна из них: необходимый для выживания страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко процент физиков и лириков -песенник — поэт, специализирующийся на написании слов к песням. С достойными зарплатами и условиями для работы. При дугинизме они канут в лету, при торжестве неолиберализма – пополнят ряды «Золотого миллиарда».
А вместе с физиками учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике и лириками ПТУ нужно. И побольше. Чтобы все разработки – в железо. И социальные лифты с бесплатным высшим образованием. И прямо сейчас. Ибо времени у нас в обрез.
Игорь Ходаков
Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.