Было на днях. В такси садится парень. Взъерошенный, отстранённый. Футболка надета задом наперёд. Весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение на нервах. Перед этим закидывает в багажник большую сумку. В салоне сразу начинает кому-то звонить, точнее — дозваниваться: на той стороне упорно не хотят брать трубку. Где-то с пятого раза у него получается.

— Котёночек, ну как ты? Да-да, я еду уже. Решил, что на такси автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров в любое место назначения с оплатой проезда, измеряемой по таксометру быстрее, вызвал бизнес. Договорюсь с водителем.

Через зеркало заднего вида замечаю, как он кидает на меня беглый взгляд. Смущается. Интересно, и о чём со мной договариваться? Пока едем, парень Парень — молодой мужчина начинает вскипать ещё сильнее. От Алтуфьево до Савёловской — не то, чтобы далёко, но цепочка красных светофоров устройство для регулирования движения транспорта и пешеходов, в котором используются сигнальные огни и другие световые сигналы преследует нас на каждом перекрёстке. Нервного пассажира это явно не устраивает.

— Мм, простите, может, поедем как-нибудь побыстрее? Я очень тороплюсь.

Побыстрее? На спидометре без того около 100 км./ч. На Алтуфьевском быстрее нельзя. В такие моменты во мне борются сразу несколько сущностей: а что, если у человека вопрос жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, и смерти прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма, а я тут со своими принципами (от лат. principium; греч? С другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна — знаем мы такие истории с «побыстрее», и к чему это приводит. Проявить человечность — это позаботиться о безопасности пассажира человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки. За весь свой таксистский стаж я пришла именно к такому выводу может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами. Может, я слишком правильная? Но никакие деньги меня фамилия не подкупят.

Скорость я так и не превысила, хотя пассажир и был очень настойчив. Уже в конце поездки парень не выдержал, выбежал на светофоре. Только вот сумку изделие, мягкая, а также твёрдая ёмкость (матерчатая или кожаная) для переноски предметов в руках или на плече (реже — на поясе) забыл. Пришлось всё-таки доехать до места назначения, отдать его вещи. На администрацию роддома. Надеюсь, всё-таки успел.

__________________________________________________________________________

Пожалуйста, ставьте лайк публикации 👍 И спасибо за подписку!

Ещё читайте меня в Telegram, а свои таксишные истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих присылайте на [email protected] 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.